Развлечения

Ревизорро по кофейням

Опубликовано 19 октября 2014 в 19:27
0 0 0 0 0

coffee

Иногда так хочется себя почувствовать не частью шумного мегаполиса, а героем рекламы или ванильной мелодрамы, когда беззаботно просыпаешься, смотришь в окно, вдыхаешь свежие пары круассанов и любуешься прекрасным пейзажем, а в руке держишь обязательный атрибут — чашку горячего кофе, который придает некий шарм всей этой картине и манит прохожую красавицу в берете. Конечно, прокручивая этот момент в своей голове, никто даже и не подумал о том, какой же может быть кофе на вкус. А вдруг он горький и противный? Только от одного его запаха можно сойти с ума! Или он настолько густой, что его приходится вычерпывать ложкой или ковшом. Такой незначительный, на первый взгляд момент, может повлиять на весь романтичекий антураж, настроение, шансы заманить к себе в номер прохожую, брак, будущее, димографию страны… А у настоящих кофейных гурманов от такого расклада и вовсе встают волосы на руках. TNR чувствует, что тут без его помощи не обойтись. Хоть он и не может обеспечить сибирякам спокойную беззаботную жизнь богача, но вполне способен облегчить судьбу тем, для кого кофе больше, чем просто бодрящий напиток. Мы провели социальный эксперимент и узнали, в какой кофейне в Новсибирске можно насладиться качественным кофе, заплатив за него вполне приемлемую цену.

Арабы называли кофе «плоды вечной бодрости». Кофе, как они полагали, должен быть черный как ночь, горяч как огонь и сладок как поцелуй любимой девушки. А завораживающий аромат кофейного напитка непосредственно зависит от сорта кофейных зерен. Кофе вырастает на деревьях двух видов — арабика и робуста. Оба вида зерен отличаются друг от друга как по внешнему виду, так и по вкусу.

coffee-cans-in-black-and-white-paul-ward (1)

Для новосибирцев главное что внутри, а не снаружи, поэтому сразу обратимся к вкусовым качествам зерен. Считается, что настой кофе из сорта робуста обладает меньшей крепостью, горчит, кофеина в нем больше, а аромата меньше. Используется он в основном при составлении смесей, для удешевления продукта. Арабика, наоборот, радует своих почитателей более мягким вкусом с кислинкой и меньше содержит кофеина. Проще говоря: чем выше содержание арабики в вашей чашке, тем более приятный и насыщенный вкус вас ожидает. Больше арабики — выше качество.

Мы рассмотрели 5 популярных кофеен Новосибирска, а из всего огромного ассортимента кофейных напитков выбрали только два: нейтральный Капучино и Эспрессо, для тех кто любит по — жестче.

Travelers_Coffee_Logo

Traveler’s Coffee

Капучино: 159р.(340мл.), 189р. (480мл.)
Эспрессо: 89р. (30мл.)
Кофейные зерна: Любезная девушка объяснила нам, что кофе они используют сообственного изготовления, которое называется «Эспрессо-смесь №1». Содержание: 100% Арабика. «Трава» использует только лучшие зерна кофе, поэтому TNR советует вам пить там кофе.

1965641_599368903472256_918798612_o

 Кофемолка

Капучино: 129р. (200мл.), 189р. (500мл.)
Эспрессо: 95р. (30мл.)
Кофейные зерна: Поделиться названием кофе с нами так и не захотели, но утверждают, что содержание самое отменное — 100% Арабика. Если они скрывают от клиентов зерна и утверждают, что все на высшем уровне, то здесь определенно есть подвох! Если бы кофе было отменным и 100% Арабика, то нам бы гордо помахали бы зернами перед носом и высокомерно посмеялись… делаем выводы!

logo

Чашка Кофе

Капучино: 160р. ( 350мл.)
Эспрессо: 120р. (30мл.)
Кофейные зерна: 80% Арабика, 20% Робуста. Название же осталось под строжайшим секретом. Как нас достали эти секреты, как можно скрывать от клиентов название зерен. Может это 3 в 1 или «Пеле»! Это нарушение наших уникальнрых потребительских прав… По соотношению цены, качества, объема и таинственности теперь мы очень настороженно относимся к этому кофе.

logo

Кофе Хауз

Капучино: 165р. (300мл.)
Эспрессо: 85р. (30мл.)
Кофейные зерна: Администратор уверенно сообщила нам, что пропорциональность кофейных зерен — Арабика 75%, Робуста 35%, тем самым доказав, что в общепит идут работать гуманитарии. Понятно, что администратор неосознанно обманывает клиентов, поэтому мы даже не стали пробовать кофе и самостоятельно оценивать вкусовые качества, пропорции и свежесть кофе.

1236079314

Шоколадница

Капучино: 190р. (320мл.)
Эспрессо: 100р. (30мл.)
Кофейные зерна: Используют кофейные зерна — Julius Meinl. 100% Арабика. Показали, открыли, дали понюхать, баристе этой кофейне нечего скрывать и поэтому мы тоже советуем пить здесь качественное кофе.

2827_Coffee-time-black-and-white-morning

Как ни крути, а заливать в свой желудок жалкое подобие напитка богов — не царское дело. Поэтому, дорогие сибиряки, не ленитесь и отнеситесь к этому выбору со всей ответственностью, только тогда вы сможете полностью окунуться в этот ароматный и удивительный мир бодрящей арабики. Боритесь за свои потребительские права и требуйте показать вам продукцию, которую вы в себя впитываете.

0 0 0 0 0
19 октября 2014
20 октября 2014
Вконтакте
facebook