Город

Ревизорро в городе

Опубликовано 10 августа 2014 в 13:04
0 0 0 0 0

swfnwhe6v1gr

TNR уже давно не смотрит свой старенький телевизор, который зарос трехтонной паутиной. Но одно событие заставило нас снова надеть алкашку и взять в руки квадратный пульт – Новосибирск посетила Лена Летучая, ведущая крутой программы «Ревизорро» на молодежном канале «Пятница». Гоголь упал бы в обморок от красоты нашего ревизора, а местные рестораторы начинают нервно носиться по кухне и вытирать ржавчину с кастрюлек.

Премьера «Ревизорро» состоялась 4 июня, с тех пор грозная блондинка ездит с ревизией по всей России и наводит ужас в заведениях общепита, гостиницах и туалетах. От Лены Летучей бесполезно скрываться – бескомпромиссная ведущая обойдет все закоулки и вытащит всю грязь, какую найдет поближе к объективу камеры.

Можно долго и нудно обзванивать всех друзей чиновников, требуя их рекомендаций. Можно самому изучать жалобные книги всех развлекательных заведений в городе. Можно обратиться к гадалке. А можно смотреть «Ревизорро»!

Корреспонденту TNR удалось пробраться через толпу фанатов к заветной Елене, которую мы даже не сразу узнали – настолько она милая и добрая в жизни, и расспросить о съемках в Новосибирске:

ревизорро_1

— У вас сложная работа – постоянные командировки, каждую неделю новый город. Как вы справляетесь?

— Это невероятно сложно… Честно!

— Каши в голове не случается, что уже не замечаете, какой город перед вами?

— Нет, как же не замечать?! Я вот сейчас сижу с вами, смотрю в глаза, рассказываю что-то телезрителям в процессе съемок. Мы с продюсерами и редакторами программы изучаем очень много материала по каждому городу, прежде чем поехать. Смотрим, что в городе интересного, читаем отзывы посетителей о каких-то местах на нашем сайте. Это очень важно для съемок.

— Как на вас отразился недавний конфликт в красноярском ресторане «Чемодан»? Видели ролик, где на вас кидается совершенно сумасшедший мужчина похожий на гопника, отбирает микрофон, грозится аппаратуру переломать… После такого «дружелюбия» вы не передумали вести эту программу? Оно вообще стоит того?

— *Смеется* Если я вижу перед собой цель, то в принципе все, что мы теряем по ходу – я считаю оправданным. И вообще особо не боюсь, потому что никогда не была неженкой: все детство я провела не с куклами, а лазая по гаражам да крышам. За себя я смогу постоять!
Вот в вашем городе меня женщина потрепала, хозяйка заведения. Схватила, я аж не ожидала!

ревизорро_2

— Где это вас так?

— Пока это строжайшая тайна. Увидите в самом выпуске.

— Как же вы сохраняете улыбку и самообладание, в случае конфликта?

— А мне не надо улыбаться на камеру. Я всегда выдаю живые эмоции, если я удивлена – я удивлюсь, если меня что-то возмущает – возмущаюсь. Но на съемках в Новосибирске в том злополучном заведении я прям вышла из себя. Даже выбежала и начала кричать: «Людиии!»

— Ну теперь мы это точно не пропустим! А посетители, они тоже были ошарашены?

— Да, еще как! Вы потом увидите их реакцию. Могу сказать одно, это заведение, которое знают все новосибирцы.

— Кардамон?

— Нет, не он!

— Жаль, что мы вас расстроили…

— Вовсе не расстроили! Замечательный город, замечательные люди – все мне улыбались, брали автографы, это приятно. Я никогда не смешиваю сам город и его заведения. Ведь каждое заведение как отдельная республика: со своим главой и определенным порядком. И я как раз на стороне обычных людей, чьи права нарушаются. Мы создали эту передачу, чтобы открыть людям глаза и выложить всю подноготную местных хозяев-нарушителей.

— Как вам в целом Новосибирск, помимо этого инцидента? Остались положительные эмоции?

— Конечно! Положительные эмоции есть всегда, что радует. Хозяева заведений очень разные, но практически все адекватно реагируют на наш визит. Даже соглашаются с недостатками, на которые я указываю, и обещают исправиться.

— Значит, новосибирцы встретили «Ревизорро» с пониманием?

— Определенно да. На самом деле, в вашем городе я оставила наклеек даже больше, чем во многих других городах. Это уже показатель!

ревизорро_3

— А сколько мест в нашем городе вы посетили?

— Семь

— Долго шли съемки?

— Любой город мы снимаем четыре дня, три дня ходим по заведениям и один выделяем для съемок самого города, достопримечательностей, общения с жителями.

— Не планируете повторно посетить особо отличившиеся места через какое-то время, вдруг благодаря вашей передаче там улучшили сервис?

— В следующем сезоне я обязательно перепроверю все заведения, в которых уже побывала, плюс добавим какие-то новые. Посмотрим, как мои рекомендации выполняются.

— Многие говорят, что Новосибирск серый город. Тлен, безысходность и прочее. На фоне остальных городов мы действительно блеклые или вам так не показалось?

— Мне совсем так не показалось! Что значит серый вообще?! Конечно, вы не Суздаль с его историей… Но мне Новосибирск понравился, единственное что расстроило – это пробки. Пробки просто сумасшедшие у вас!

— А в подземку нашу не спускались?

— Нет, не довелось. Да я и у себя в Москве не спускаюсь.

— Как реагируете на негативные письма в свой адрес?

— Знаете, позитива и благодарностей все же намного больше. Например, на своей странице вк я сама лично отвечаю на все сообщения. Коллеги с «Пятницы» меня не понимают: «Как? Ты реально все читаешь?» Не знаю, насколько меня хватит, но пока успеваю отвечать сама. Так что для связи я доступна, спрашивайте и я честно отвечу. Мне скрывать нечего, да и не от кого. А на весь негатив у меня только один ответ: кому не нравится передача, могут не смотреть. Я же никого не заставляю!

— Заметили у вас нога забинтована. Производственная травма?

— Слава Богу нет! Это меня ребята из «Comedy Club» пригласили поучаствовать в фестивале юмора.

— В общем заюморились там?

— Чуть-чуть да! *Смеется*

ревизорро_4

— А когда вы без своего знаменитого чемоданчика куда-то приходите поужинать, персонал не напрягается?

— Напрягаются, да, будто я с проверкой. Причем боятся во всех городах, даже в Москве. Меня это забавлять начинает. Приходится успокаивать: «Ребят, да я просто поесть, покормите меня уже!»

— Когда ходили по нашим заведениям, многие узнавали?

— Конечно! Я ж у вас на всех плакатах. Вообще на месте рестораторов мне бы тоже было интересно, что это за тетка такая ходит-бегает везде, и все ее боятся. Конечно, складывается определенный образ засчет того, что я задаю много неудобных вопросов, захожу в неудобные места.

— Вам предлагали взятки хозяева «неблагополучных» заведений, чтобы не пустить материал в эфир?

— И не раз. «Давайте договоримся», «пойдемте погуляем..» и прочее. Это ни к каким результатам не приводит. Да и «Ревизорро» сейчас под таким пристальным вниманием, что даже если бы нечто подобное случилось — об этом уже знали все. Моя цель рассказывать правду, так что на все уговоры и угрозы отвечаю кратко: мы покажем хорошее, если оно есть, и не станем скрывать плохое. А дальше зритель решает сам, посещать это заведение впредь или нет.

— А как вам отель «River Park», не пожалели, что здесь остановились?

— Вообще они здесь изрядно посуетились! Хотя без эксцессов не обошлось. Меня разбудили в 4 утра, сразу скажу: терпеть не могу ночные звонки. Причем позвонили дважды: сперва со словами «вы просили разбудить», а потом «вы из какого номера?». Ну, это нормально? После съемок я вернулась очень уставшая, поэтому утром моя коллега пошла разбираться. На что администрация развела руками, мол, с кем не бывает. Уже после этого подошла я и спросила: «Друзья, в чем дело? Почему вы звоните мне утром и даже не извиняетесь?» Понятно, все могут ошибаться, человеческий фактор опять же. Но как минимум извиниться за свою оплошность стоит. После этого они перепугались, напечатали мне огромный плакат с извинениями, принесли корзину с фруктами. Это, конечно, приятно, но мне бы хотелось, чтобы такое отношение было не только ко мне, а ко всем гостям. Меня очень возмутило, что моего продюсера они чуть ли не послали на три буквы, а об извинениях вспомнили только когда увидели знакомое лицо из телека.

Под конец TNR до того растрогался, что решил обязательно что-то подарить Елене на память о Новосибирске. Так мы вручили «Ревизорро» кедровую шишку. Даже не пытайтесь спрашивать нас, почему именно шишку, просто так сложились звезды.
Елена Летучая наш душевный порыв оценила: «Ой, как она вкусно пахнет! Спасибо большое! Меня как раз просили привезти что-нибудь из вашего города, а я ума не могла приложить что… Теперь вот привезу»
Ждем выпуск «Ревизорро» о Новосибирске в начале сентября и готовимся встречать съемочную бригаду во второй раз!

P.S. Нам шепнули, что Лена была в Шашлыкофф… а там тараканы…

А вот наши «Печки Лавочки»

nvVQDJXJ6uA

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook