kirill
kirill 20.07.2016

Rite Wood: изделия из дерева ручной работы




Природа равнодушна к человеку, но в отличие от равнодушного ко всему государства, она может позволить нам раствориться в ее величии или неизбежно почувствовать себя отвратительными среди пафосных гор, пения птиц и приятного шума травы. И только сама природа может скрыть под собой это отвращение, став одновременно всем или занозой в локте для человека. Новосибирская мастерская «Rite Wood» как раз украшает маленьких людей объятиями леса, заставляет бетонные рубежи рассыпаться пыльцой и жить между стволами деревьев. Мастер по дереву Юлия Сычева рассказала о преимуществе и уникальности своих изделий.

gvyjccdUHQM

Как пришла идея

Идея вместе с названием пришла еще в 2012 — 2013 году, точно не помню. Увидела на свитшоте друга надпись «Rite Way» — кажется, это были какие-то грузовые перевозки на судах. Так и увязалась за мной эта фраза — правильный путь, правильное дерево. Зацепило, в общем. Я тогда еще училась на 3 курсе, вроде.

В то время  у меня абсолютно не было представления, что производить и каким образом. Знала только, что из дерева и функциональное.  Запустила проект на Boomstarter под названием «Польза Прочность Красота»,  он провалился, но тогда я ощутила всю силу поддержки друзей. Друга, если быть точнее.

NhBfAY3GZ50

С того момента меня не оставляла идея такого начинания — постоянно мониторила какие-то новинки, искала что-то интересное, что можно было бы применить у нас. В таком режиме прошло около 3х лет) Успела поработать художником, рисовала обои, фотопанно. Но вот, случилась судьбоносная встреча сдевушкой — столяром, которая возродила во мне эту мою мысль и она заработала с космической силой. Нужно только захотеть. Последние пару месяцев на работе спукала всю зп на инструменты и материалы, думала, вот еще месяцок поработаю и уйду, чтоб не так страшно было.  Но меня немного опередили работодатели.

Первые изделия, что я сделала — пилила дома, соседи очень ругались, но относились с пониманием, за что им большое спасибо. Это были простые геометричные полки.

А потом нашла экзотическое дерево, стабилизированное.. и понеслась! Раньше никаких представлений об этих материалах не имела.  Сейчас я нахожусь в самом начале пути, на перевалочном пункте, если можно так сказать.

Изделия

Пока что остановилась на разных аксессуарах — кольцах , подвесках и проч. На том, что популярно. Недавно начала работать со смолой — всегда восхищалась аналогами заграничными — такую красоту можно создавать!

Делаю все преимущественно сама и есть товарищи, которые помогают разобраться с  инструментами, приносят идеи реализации изделий. Им большое спасибо за это.

hNmliAVluKg

Материал

Основной материал — это, несомненно, дерево. Самое разное: породы, привезенные из Африки, Австралии, Америки. Есть и пара наших местных. И стабилизированные капы клена , ильма.

А дерево можно сочетать с разнообразными материалами — сейчас как раз нахожусь в поиске этих сочетаний. Дерево и эпоксидная смола — это последнее новшество. В скором времени выпущу линейку в сочетании с металлом.

Изделия получаются тактильно очень приятными, их хочется трогать, разглядывать. Говорят, что и носить удобно.

Еще одна важная особенность  — это индивидуальность — ни одно изделие не повторяется, в каждом есть что-то особенное, что может зацепить. И индивидуальный подход. Некоторые покупатели просят подобрать цвет смолы под цвет глаз (один раз случилось), или породу дерева, связанную какими-то эзотерическими параметрами.

Наши клиенты — это...

Это сложный вопрос. Пока что я этого не поняла. Наверное, это те, кто ценит разнообразие  и натуральность. И покрасоваться немного любят (да кто же этого не любит). Но больше изделий заказывают в подарок, чтобы удивить и сделать приятное своему близкому человеку.От этого и мне приятно.

SkjlvfDyy-w

Цена

 Стоимость изделий у нас начинается с 300р — за самую простую подвеску на шнурочке. Максимальная цена пока что 2500р. Зависит от результата.

А «пока что» потому, что дальше планирую значительно расширить линейки производимых вещей. Вот и плавно перешли к планам на будущее.

hE0m2NbG7AI

В перспективе стоит все же направление функциональных изделий — это кухонные принадлежности, предметы интерьера и мебель. И во всем мне хочется находить интересные сочетания материалов.

К сентябрю, надеюсь, сделать пару столешниц иль еще чего-нибудь более масштабного.

 


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

фото дня Еж
do.ngs.ru
цифра дня 466 000 000 Столько денег возместили преступники, дела которых вело новосибирское управление СКР