Ритуальные реформы

Опубликовано 15 июля 2015 в 20:18
0 0 0 0 0

Минстрой разработал стандарты качества для ритуальных агентств

3637344

В России разработали стандарты для ритуальных агентств. Теперь только после проверки наличия всех условий компаниям будут выдавать лицензии. В новые условия входят: обязательное наличие офиса с круглосуточной справочной службой, комната для священнослужителей, комната для родственников и медперсонала, не менее пяти комфортных катафалков «с мягкими сиденьями» для родственников умершего, также необходимо обустроить зону «моральной защиты» — озелененную территорию для времяпрепровождения посетителей и на стене рядом с катафалком должны висеть государственные символы: Герб России, Герб города и т.п.

Прием заказов на организацию похорон агенты будут получать исключительно «на территории похоронных домов, а также в специализированных офисах, которые должны быть размещены не ближе 100 м от жилых зданий, лечебных, детских, спортивных и культурно-просветительских учреждений». Помимо перечисленных требования, похоронные агенства будут обязаны повышать квалификацию раз в 3 года и проходить переподготовку по специальности.

Отсутствие внимания к похоронному делу на протяжении последнего десятилетия привело к свертыванию государственного и муниципального регулирования этой деятельности и снижению уровня правовой защищенности граждан. Нормативное правовое регулирование в сфере похоронного дела устарело и не отвечает современным требованиям. Имеют место факты неуважения к памяти умерших, коррупции, вымогательства, навязывания гражданам дорогостоящих услуг и предметов ритуального назначения

— говорится в документе Минстроя

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook