Город

Робототехники из Новосибирска пойдут по стопам Икара

Опубликовано 20 декабря 2014 в 21:35
0 0 0 0 0

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-975-1418294626

Пока проамериканский Запад применяет к России санкции, Царь-батюшка всея Руси активно вещает в массы свои новые идеи, мол, надо восстанавливать отечественное производство и самим всё производить, а технологии загнивающего запада идут в разрез с русским менталитетом. А чтобы успешно восстановить наши технологии, необходимо кормить пряниками наших академовских ученых и давать им ресурсы для их эмоциональных экспериментов. Наши ученые все больше начинают склоняться к идее психануть и сделать более усовершенствованную модель терминатора для научных целей, а заодно, и избавить планеты от излишков быдла.

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-191-1418294621

Новосибирские учёные мужи не отстают от своих братьев по гранитному камню и уже давно впряглись в перетягивание одеяла прогресса на обширную матушку-Русь. TNR постарался разобраться в сибирских делах робототехники и её перспективах на будущее, возможных последствиях восстания машин и планах киборгизации населения.

Дела нынешние

Такое чувство, что до указа сверху у нас в регионе робототехникой занимались только школьники и студенты…

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-204-1418294619

Робототехника сейчас развивается бурными темпами в России, в частности и в Сибири. Проекты, которыми мы занимались– это андроидные роботы, прототипы сортировщиков для предприятий, летательные аппараты с дистанционным и автономным управлением, различные робототехнические платформы. Что касается будущего робототехнки — нужно больше кадров специализирующихся именно в робототехнике, электронике, схемотехнике и тогда все будет. Конечно Китай, Японию, Малайзию очень трудно догнать в инновациях, но все впереди, тем более, Россия движется в правильном направлении.

 Михаил Гуськов, инженер-программист проекта «Лига Роботов»

РобоСибирск

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-521-1418294628

Смотрели космический корабль из «ВАЛЛ-И», на котором обитали люди, покинув Землю? Подобным образом может воссиять Новосибирск, только со своим блэк-джеком и slut’ами. Мы будем перемещаться на автоматизированных печах-манимуляторах, нас будут обслуживать медведи-киборги (создание 100%-го робота дорогой и сложный процесс, не решена ещё задача создания искусственного интеллекта, все помнят фильм «Превосходство»). Но главная задача ученых создать биогенератор, который будет делать из гуманитариев и быдла метан…

Восстание «машин»

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-995-1418294616

Беда человека в том, что он хочет того, чего не знает сам. Поэтому рано или поздно настанет время, когда ему станет не хватать уровня интеллекта его роботизированных рабов (или может «робов»?, «роб» — робот раб), и тогда он начнёт совершенствовать их сознание, делать их умными настолько, дабы те стали придумывать новые услуги, расширяя функционал своих возможностей самостоятельно. Любой человек может запросто адаптироваться к новым условиям, машине же нужны алгоритмы, готовые инструкции. А после получения привилегий на самостоятельный синтез инструкций…, машина рано или поздно может выйти из под контроля и…

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-body-image-1418298813

Печально осознавать, что мы сами погубим себя. Но до этих времён ещё далеко, пока будем предвкушать аромат горячих механизированных пирожков сибирских наукоделов.

Доспехи Бога

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-body-image-1418298769

Говорят, третьему секретному отделу Института информатики поручили разработать экзо-доспехи под кодовым названием «ВВП». Помимо навороченной системы вибро-гашения пуль, доспехи могут похвастаться небывало прочным материалом – кевларо-эбонитовым сплавом. Но это ещё не всё. Под непробиваемым панцирем установлены нано-датчики для диагностирования процессов жизнедеятельности человека, а так же 3 перекрёстных полосы дефибрилляции в виде православного креста.

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-body-image-1418298785

Первоначально-то сибирские умельцы руководствовались альтруистическими принципами, разрабатывая экзо-скелеты для поддержания жизнедеятельности специально для рядовых граждан нашей страны. Но, словно первый Макинтош, проект был переориентирован согласно целям лишь одного человека.

Сердце-клапан

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-549-1418294618

Сейчас уже никого не удивишь пересадкой сердца, даже искусственного. Так почему же сердце создают по подобию человеческого? Сердце – это насос, который гоняет кровь по телу. Но у некоторых людей бывают перепады давления, вызванные метеорологическими условиями или неправильной работой организма «хозяина».
Основной фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний – это повышенное кровяное давления. Если гипертонию не лечить, начинают повреждаться сосуды. Но, заменив обычное сердце гипертоника искусственным с редукционным клапаном, который будет поддерживать стабильное давление в теле человека, мы совершим широчайший шаг на пути к XXII веку. Возможности у такой системы крайне поразительны, вплоть до изменения направления кровообращения в теле. Влияние этого фактора на жизнь человека учёным ещё предстоит выяснить.

jakub-ralski-project-1920-robots-poland-876-body-image-1418298886

Пока одни пытаются воссоздать ховерборд, другие делают микрометровые шажочки в сторону будущего. Учёные начинают получать государственное финансирование, поэтому теперь они могут смело отдать свой старый Лего уже подросшим детишкам и заняться настоящим хардкором.

0 0 0 0 0
20 декабря 2014
21 декабря 2014
Вконтакте
facebook