Развлечения

Rock is dead Vol. 2

Опубликовано 03 июня 2015 в 21:18
0 0 0 0 0

По весьма объективным и отнюдь не техническим причинам в Новосибирске отменен второй по счету и, как планировалось, ежегодный фестиваль рок-музыки и ее страстных ценителей Sib Rock v 2.0. Все должно было произойти уже в эту субботу 6 июня, но, похоже, что не произойдет в этом году совсем. Площадка была организована, билеты напечатаны, музыканты приглашены, афиши расклеены. И как итог – 267 проданных билетов. При условии, что в прошлом году зрителей сего гитарного зрелища было порядка полутора тысяч. Что это? Кризис кошельков, спад интереса к рычащему звуку или же действительно рок в Новосибирске со стоном окочурился, прихватив с собой клуб Рок-сити и добрую половину отжигавших ранее бодрых команд?

tatafriends-illustrate-rock-bands-with-simple-icons-ignant-01

По всем предпосылкам тотальной обезроканизации, которые разрастались православной паутиной на протяжении всего этого года, в принципе, можно было подумать о том, что божье семя, засаженное активистами Его по самые колокольцы, пустило в обществе свои целомудренные всходы. И все бывшие бунтари, панк-рок-дэд-блюз-корщики, грива-металлисты и прочие «ниферы» вдруг опомнились и записались на причастие в ближайший приход, сдав в чермет тонны своего железа и выполнив годовой план районных парикмахерских. Но это, по сути своей означало бы пришествие Антихриста на Землю, ведь Новосибирск всегда считался как культурным, так и контркультурным центром всей Сибири, а Sib Rock – событие, ярко подчеркивающее дух живого звука, свободной мысли и твердой руки в сердцах всех новосибирцев и гостей города. Тем не менее, на сегодняшний день таких нашлось меньше трех сотен на весь кишлак.

tatafriends-illustrate-rock-bands-with-simple-icons-ignant-02

Причем состав команд, приглашенных как хэдлайнеры в этом году был весьма внушительный, для конца гастрольного сезона и заурального второго в истории города фестиваля. Семь штук баксов, Трактор Боулинг, Эпидемия, Трубецкой, Пилот – весьма звучные и подвижные словосочетания, которые могут и привлекают внимание публики.

tatafriends-illustrate-rock-bands-with-simple-icons-ignant-05

Конечно, взъерошенные меломаны двухтысячного года рождения дымили пуканами в комментариях к событию, мол, «чо за постные no name группы, подавай КиШа!», однако бывалые пацаны шепнули нам на ушко, что проблема слабой билетопокупаемости может крыться в не совсем уверенной организации первого фестиваля в 2014 году, о чем, собственно, в прошлом году мы вас и информировали. Т.е. по сути люди просто не ожидали ничего лучше, чем уже было и соответственно пожалели свои кровные и нервные, и даже именитые музыканты не соблазнили пипл схавать сие мероприятие.

tatafriends-illustrate-rock-bands-with-simple-icons-ignant-03

В общем, как бы то ни было, но никто-таки уже никуда не едет. Есть огорченные, есть недовольные, есть и те, кому похрен – мнений куча, вот например парочка из них:

«Да так-то нормальное мероприятие, на первом не была, об том, что должно было быть в этом году – узнала только вчера. Почему мало билетов продали? Люди заработались просто. И зажрались. Много музыки, а слушателя нет»

tatafriends-illustrate-rock-bands-with-simple-icons-ignant-04

«Лично я не пошел, потому как состав выступающих не особо отличается от состава прошлого года. из интересных мне — только трактор и были.А остальной народ, в большинстве своем, как мне кажется просто мудаки. Стали ныть, мол сибирские гастроли говно, обязательно кинут, заранее билет покупать не буду и тому подобное. На это, конечно же, повлияли всякие там религионзные ананисты и т.п, но иногда все же надо включать мозги и понимать, что тут этим креаклам никак концерты бы не помешал и его не стали бы пытаться сорвать или запретить.»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook