Родимые пятна Новосибирска

Опубликовано 22 февраля 2015 в 18:52
0 0 0 0 0

Высоко в небе в сизых от смога облаках оставляют белые полосы летательные аппараты, которые мы любим называть самолетами. Вокруг Оби старые деревни сменил огромный город с подземными заводскими складами и грудами строительного мусора. За окном больше нет пастбищ и ржаных полей, только многочисленные магазины и авто, которые ничем не напоминают сани. Пистолет в правой руке сменил пакет, а жесткий капитанский китель — модный пухан из Ауры. Деревянный Новониколаевскъ воплотил свою каменную мечту конструктивизма в жизнь, поселок избавился от царской стабильности, огородил себя Уральскими горами и стал гордо называть себя Новосибирском — столицей Сибири!

Все, что мы сейчас видим — результаты крови, пота и слез наших прапрадедов, они с непомерной любовью к родине выкладывали каждый кирпич, с патриотическими лозунгами бетонировали фундамент и хотели создать идеальное местечко для жизни, работы и смерти. Продолжая патриотические выходные, мы бы хотели продолжить изучать наш любимый город. В этом тексте мы попытаемся обозначить родимые пятна Новосибирска, те места, которые навсегда останутся с новым обликом города. Эти городские пигменты со временем могут только увеличиться, либо стать причиной злокачественных филиалов.

Родинка на лице

b60b5e72693b93c73da1068d7239c421 копия

В Новосибирске всегда будет светить холодное солнце над Оперным театром. Это эталон нашего города, главная гордость и несокрушимое здание, которое впитало в себя всю суровость сибирского народа, в нем нет абсурдной смеси цыганского подворья и европейского шика, оно не застроено бутиками и кофейнями, здание гордо стоит в одиночестве среди зеленого парка, где не бывает мужиков в адике с полосочками. Это место пропитано культурой, пятизвездочной классикой и изолированно от круговорота бреда в природе. Оперный театр — это место, куда человек заходит молча в начищенной обуви и выходит переполненный эмоциями как культурный мессия, которого послали помочь человечеству познать силу музыки. Мы часто обходим это здание, игнорируем источник просветления, некоторые даже называют его «бесовским логовом», но знаем точно, что через 100, 200, 1000 лет, если нас жизнь подкосит окончательно, мы всегда сможем обрести покой в вечном здании Новосибирска.

Родинка на заднице

Stitched Panorama

Даже когда человечество будет бороться за независимость с Марсом, новосибирцев будет ждать сплошное веселье в «Пивной Арене»! Это единственное место в городе, где можно дешево и сердито погасить свою боль и страдания. Несокрушимый бастион дешевого алкоголя с запахом соевого соуса намертво впитался в город и стал нашей второй гордостью после Оперного Театра.

Родинка на ноге

nsk_vokzal копия

Рано или поздно каждого сибиряка Новосибирск расчетливо столкнет с ЖД вокзалом. В эру реактивных самолетов и ракет мы чувствуем себя глупо у пыхтящих и гремящих поездов и обоссанных электричек, но пробки и дорогие авиабилеты не оставляют нам шансов избежать железнодорожных линий. А главным улием всего, что ездит по рельсам в Сибири является наш любимый вокзал. Мы даже попытались изучить подробней церковь железных идолов и это место действительно показалось нам уникально странным. Государство пообещало никогда не лишать «детей железной доги» главного объекта существования, а наоборот — развивать, ченить и расширять.

Родинка на руке

0_498ce_763414b4_XL копия

После долгих лет смирения и мыслей о продвинутом китайском рынке в Новосибирске появилась Аура. В городе великое множество магазинов, бутиков, ТРЦ, но почему-то никто не хочет даже слышать об альтернативе Ауры. Мы игнорим разрекламированные дешевые «лавки» и идем в любимое место, наполненное пафосом, гламуром вешалками с разнообразными тряпками, полочками с косметикой и прочей х*рней. На выходных у нас не получается хотя бы на день забыть об Ауре и неподвижно отлежаться в своей маленькой кровате. Аура — наше все, а о других местах не может быть и речи!

Родинка на пятке

866-3 копия

Стадион » Спартак» может позволить себе простоять в Новосибирске сколько угодно, ведь это плавное продолжение Центрального парка и несбывшихся надежд. Новосибирская команда никогда не занимала, не занимает и не займет топовых строчек в турнирной таблице. Все это из-за страшного проклятия, когда строители сняли 7 печатей с бывшего царского кладбища и построили на месте скорби спортивный стадион, из под земли раздались неистовые звериные вопли, которые прокляли футболистов и стадион. Теперь стадион будет вечно напоминать городу о беспределе большевиков.

Родинка на спине

4 копия

В каждом американском фильме показывают советские военные базы, которые хорошо спрятаны почти под каждым полем в Новосибирске. Может они действительно у нас есть, потому что без них некуда было бы девать все ядерные изобретения наших гениальных ученых.

Родинка на языке

map743 копия

Один из трех лучших универов страны находится в Новосибирске и мы гордо называем его НГУ. Лучший ВУЗ в городе, откуда выпускаются полубоги с завышенным чувством собственного достоинства. Он построен так, чтобы в случае ядерного удара частично впитать в себя его силу для вызова Кракена из Оби. Когда первые китайцы приехали учиться в Новосибирск и пришли на подготовительные курсы в НГУ, их наручные измерители радиации показали критическую цифру и они в ужасе поступили в НГТУ, все это потому, что под главным зданием находится ядерная баллестическая ракета — гордость ректора. В общем, это не только центр сибирской науки, но и стратегический объект, который готов сеять ужас и хаос по всей планете.

Родинка на животе

Novosibirskaya_chasovnya копия

Центром не только Сибири, но и всего мира, точкой нашего мироздания и местом рождения Иисуса является часовня на пл. Ленина. Она всегда будет указывать на наше устойчивое и почетное место в мире.

Родинка на груди

339682_original копия

Если вбить в гугле «Новосибирск», то в центре Марсового поля в Париже будет стоять наша холодная машина революции — Ленин. Этот парень выглядит живее всех живых, ведь наш памятник на пл. Ленина — кукла вуду, которая не дает пропасть старику. Памятник Ленину на одноименной площади — самое известное место в Новосибирске, место встречи 1000000 людей и последний идол суровых сибирских бабушек. Его никогда не снесут, и от одной такой мысли на лице расплывается улыбка и на душе становится тепло. А хулиганов, которые изрисовывают нашего «гриба» ждут вечные ссылки и репрессии.

Даже когда мы будем на грани исчезновения и к власти придет кучка хиппи, Новосибирск всегда будут украшать эти 10 родимых пятен!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook