Развлечения

Рок-группы Новосибирска

Опубликовано 21 июля 2014 в 21:31
0 0 0 0 0

sshot-1

TNR в 3 часа ночи внезапно захотелось дать послушать соседям на всю громкость настоящего новосибирского рока. Но что включить, чтобы люди за стенкой точно оценили отечественную басуху? Если вам тоже захочется послушать сибирские родные вопли, то специально для вас на свой вкус мы выбрали самые интересные рок-группы нашего города.

Рок-группа 25 см/с

25 см4

Новосибирская рок-группа, играет в широком спектре жанров, начиная от русского и поп-рока, заканчивая гранжем и альтернативным роком. В общем, к любому застолью заказывайте — тамаде подыграют хорошо. Молодые ребята в очень молодой для рока группе, а уже почти такие же популярные, как «Kiss».
Мы поговорили с Аркадием, участником этой группы, чтобы выяснить всё о крутой новосибирской рок-группе.

TNR: Как давно вы играете?

Аркадий: Всё началось с выступлений меня и Ильи Кириллова на различных студенческих тусовках. Постепенно мы набрали людей, состав инструментов и коллектив несколько раз менялся.  Можно лишь добавить, что музыкантов мы искали по интернету, и хочу сказать, что нашли классных ребят. В текущем составе мы играем около 4х месяцев.

TNR: Ваш состав?

Аркадий:
Илья Кириллов — вокал, тексты
Аркадий Колеватов — гитара, бэк-вокал
Лерка Сухарева — клавишные
Марина Масликова — бас-гитара
Александр Фикус – ударные

TNR: Исполняете преимущественно или пишете музыку сами?

Аркадий: 50 на 50

TNR: Как часто выступаете?

Аркадий: Стараемся выступать везде, где зовут, а на крупные фестивали сами подаём заявки. Следующее выступление планируется 8 августа на фестивале в Криводановке, затем на «Янкин День» в сентябре.

гифки-рок-концерт-231796

TNR: Вы новосибирская группа и выступаете только в нашем городе или уже выступали в других городах?

Аркадий: Пока выступали только в Новосибирске и НСО.

TNR: Кто составляет вашу аудиторию слушателей?

2-1

Аркадий: Про аудиторию сложно сказать, она слишком разношёрстная. Как я говорил, выступаем везде, где можем, публика бывает самая разная.

TNR: Расскажите, что успело интересного произойти с вашей группой?

tumblr_mj09nt0E5q1r7nhcao1_500

Аркадий: Был забавный случай, когда мы ездили в п. Довольное на фестиваль freesound. Мы ездили туда на маршрутке и с нами ехал, мягко говоря, нетрезвый мужчина. Когда мы приехали, он увязался за нами. Когда мы пришли в зал, где выступали, он спросил: «Почему вы ещё не играете?», на это мы ответили, что сейчас у нас будет soundcheck (проверка звука). Наш нетрезвый попутчик очевидно не знал, что это значит и вручил нам 1000р со словами: «Это вам на саундчек». Позже его вывели из помещения сотрудники безопасности. Таким образом мы заработали свой первый гонорар.

TNR: Чего хотите добиться и какие планы на будущее?

Аркадий: Добиться хотелось бы многого, но, в первую очередь, донести до народа нашу музыку, возможно, иметь какую-то славу и успех с этого.

Чуви-бэнд ЁИ

ёи

Мы играем разную музыку: от психоделической трансовой, экспериментально-этнической до рока, в любом случае, в рок-направлении мы тоже экспериментируем и сложно примкнуть к какому-то одному течению. Это просто-напросто перебьёт творческий поток вдохновения.

TNR счёл психоделическую трансовую музыку с элементами рока очень заманчивой – соседи ночью точно оценят.
Эта группа существует немного дольше предыдущей, поэтому и опыта в выступлениях у них больше. Но всё же, по традиции мы выяснили их профессионализм, пообщавшись с солисткой группы Еленой Иштар.

TNR: Как давно вы играете?

Елена: Чуви-бэнд ЁИ образовался в 2013 году в феврале. С тех пор состав менялся неоднократно. Группа появилась… Ну просто я выступала в акустике, и захотелось звучания поживее и пожёстче. Собрала знакомых ребят-музыкантов — так и образовались.

ёи4

TNR: Ваш состав?

Елена:
На данный момент, наш состав:
Елена Иштар — вокал, ритм-гитара, перкуссия
Иван Пантелеев — соло-гитара
Игорь Грехов — сэмплы
Константин Чёрных — ударные
Михаил Игнатьев — бас-гитара
Павел Чёрный — кларнет
Алексей Сиземов — джембе (заморское слово-то какое)

ёи2

Елена: Над звуком работает огромная команда. Иногда на концертах нас можно увидеть в большем составе.

TNR: Поёте и пишете музыку сами?

Елена: Музыку пишем сами, слова тоже. Есть несколько песен на чужие стихи. Таких авторов, как Вера Полозкова, Саша Шато (Шато FM).

TNR: Как часто выступаете?

Елена: Концерты довольно-таки часто, но в последнее время их стало немного меньше в связи с предстоящими записями на студии.

TNR: Вы выступаете только в родном Новосибирске или уже выступали в соседних городах?

Елена: Выступали на Алтае, нас довольно часто туда зовут. Также ездили в Москву и Питер. Полны впечатлений! С ближайших городов очень полюбился Барнаул. Томск тоже не обошли вниманием.

ёи3

TNR: Кто ваши слушатели?

Елена: Возрастная категория от 18 до 60. Нас слушают очень разные люди

TNR: Чего хотите добиться и какие планы на будущее?

Елена: Планы на будущее — записать пластинку!

Вы найдете их здесь: http://vk.com/elena_ishtar .

Рок-группа «Маятник»

Эта рок-группа отличается от вышеперечисленных значительным отрывом в возрасте. Правда, возраст, в их ситуации, не увеличил количество их поклонников. Ребятам просто немного лень играть чаще. TNR сделал вывод, что рок здесь от души и только для души.
Но любой рок нуждается в проверке, и мы расспросили участника группы Ивана Петрова об их столь долгой, но малоактивной деятельности.

TNR: Как давно вы играете?

Иван: Играем 10 лет. Группа возникла в результате сговора школьных друзей в последних классах средней школы. Послушали русский рок и решили создать свою группу, так как многие из нас писали стихи и умели играть на гитаре.

TNR: Ваш состав?

Иван: Постоянный состав на сегодня: автор песен, вокал, гитара, соло-гитара, бас — Евгений; ударные инструменты, звук — я. Остальные музыканты приглашаются в зависимости от планируемой программы выступления.

tumblr_mccr0rOuDZ1rdlu14o1_500

TNR: Исполняете и пишете сами?

Иван: Пишем музыку сами, все песни на русском языке, но также исполняем кавер-версии иностранных рок-хитов. Также исполняем импровизационную музыку в нашем сайд-проекте Кузнецберг и Коротков https://vk.com/club23930042

маятник4

TNR:  Как часто выступаете?

Иван: Выступаем нерегулярно, бывает, несколько раз в месяц, а иногда только раз в год. Зависит от настроения. Мы — любительский коллектив, и не скованы контрактными обязательствами. Когда набираем полный состав, стараемся отыграть побольше концертов.

TNR: Вы новосибирская группа и выступаете только в нашем городе или уже выступали в соседних городах?

Иван: Группа базируется в Новосибирске, но с нами иногда играют музыканты из других городов и даже стран. Был саксофонист из Франции, например. В других городах не играли, но сыграли бы с удовольствием.

TNR: Чего хотите добиться и какие планы на будущее?

Иван: Как и всякая группа, хотим записать выдающийся альбом, чтобы наши мелодии люди ставили на рингтоны, ну и на заборе в подворотне красовалась надпись «Маятник» наряду с «Кино», «ДДТ», «Nirvana» и т.д. Ещё можно было бы отыграть концерт на забитом до отказа стадионе Лужники.

46d29a8e3bJETFRVW_256944_060ebb54f9

TNR: Случались ли с вашей группой интересные истории?

Иван: Историй было много. Например, на нашей репточке одно время жил студент-химик, который тут же проводил химические опыты, в результате которых все металлические части нашей аппаратуры и инструментов покрылись толстым слоем ржавчины. Также, на репточке проживал знакомый программист с котятами, которые не умели ходить в лоток, ну и соответственно привели в негодность часть аппаратуры, справляя нужду. Первые 6 лет существования группы у музыкантов часто не было собственных инструментов, что не мешало успешно выступать и записываться. Первые записи группы были сделаны в холодном гараже при минусовой температуре и высокой влажности, что весьма затрудняло игру на гитаре и работу аппаратуры. До недавнего времени группа записывала на обычные 90-минутные кассеты сложным методом наложения, и только в последние 2 года мы позволили себе роскошь цифровой записи.

гифки-бивис-и-баттхед-рок-н-ролл-похуй-пляшем-423950

Соседи TNR слушали, слушали молодой новосибирский рок, а потом в такт начали постукивать по батареям, потом по окнам, потом и в дверь. Открыв замок квартиры, в руки TNR запихали диски новосибирских рок-групп, проверенные временем. Это были группа «Коридор» и группа «Fort Royal», которые, уже бог знает сколько лет, играют свой рок в хрущевках Новосибирска. Существует расхожее: «Рок — есть настоящий рок, только если он старый и проверен временем». «Fort Royal» играют с 1993 года, в их главе стоит гитарист со свободной шеей – Олег Авдеев. «Коридор» же, наверное, одна из популярнейших рок-групп Новосибирска, которая выросла с гаражных концертов, посвященных маме, до площадок общегородского масштаба. Всем, кто придерживается старого рока, TNR рекомендует к прослушиванию именно эти группы.

За эту ночь мы с соседями переслушали многие рок-группы Новосибирска, долго спорили, какая из них круче и выпили много вискаря. А если и вы так и не смогли определиться, то в нашем городе сибирского русского рока есть ещё множество коллективов, которые своей музыкой тоже смогут распугать бомжей в подъездах и притянуть к вам в квартиру развратных девочек, обожающих рок.

tumblr_lykvpbEvWw1qco00yo1_500

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook