Роспотребнадзор потребовал изъять из продажи моющие средства иностранных компаний

Опубликовано 25 августа 2015 в 13:32
0 0 0 0 0

 

Новый виток санкционных репрессий: Роспотребнадзор потребовал от ритейлеров изъять из продажи чистящие и моющие средства иностранных компаний.

xozyajstvennoe-mylo2

Российские ритейлеры начали изымать чистящие и моющие средства компаний Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive. В СМИ оказалось письмо главы Роспотребнадзора Анны Поповой, разосланное 28 июля в территориальные управления службы, в котором сообщается о проведенных лабораторных исследованиях средств бытовой химии и моющих средств, которые выявили, что часть продукции не соответствует нормативным требованиям по санитарно-химическим и токсикологическим показателям безопасности.

С реализации снимаются партии продукции, не соответствующие установленным требованиям

— говорится в сообщении на сайте ведомства.

Что вы вскоре не увидите на прилавках от Henkel: кондиционеру для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральному порошку «Персил Эксперт Сенсетив» и моющему средству «Пемос детский». Так же под нарушение попало средство для мытья посуды Fairy Platinum компании Procter & Gamble и жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook