Российских министров хотят ограничить в негативных высказываниях по поводу ситуации в стране

Опубликовано 27 августа 2015 в 15:06
0 0 0 0 0

Чтобы не ранить социальный чувства россиян, членам правительства порекомендовали воздержаться от эмоциональных высказываний по поводу экономической ситуации в стране. Гуманную просьбу кабинету министров направил член Общественной палаты РФ Дмитрий Сазонов.

bezyshodnost-tlen-bol_78728098_orig_

Дмитрий считает, что в периоды роста валютных курсов комментарии «слуг народа» с негативными прогнозами особенно сильно отражаются на социальном самочувствии россиян и могут побудить людей к импульсивным действиям — покупке продуктов питания впрок или иностранной валюты по невыгодному курсу.

Министр — это все-таки лицо, которое обладает исчерпывающей информацией о состоянии российской экономики. И употреблять такие выражения, как «хрупкое дно», на мой взгляд, не совсем корректно. Я надеялся, что правительственные чиновники, отвечающие за экономический блок, будут разъяснять населению, что нет прямой привязки экономики страны к стоимости нефти

— заявил Дмитрий Сазонов.

Он также отметил, что, делая публичные заявления, очень важно иметь четкое обоснование позиции Центробанка и правительства в целом.

Нельзя делать какие-либо заявления без экономической аргументации, а, учитывая ситуацию с рублем, иногда лучше и вовсе не высказывать собственного мнения. Психологический фактор играет здесь большую роль: и валютные, и фондовые рынки зависят не только от технического анализа, но и от новостного. Когда население слышит комментарии с негативными прогнозами, оно, естественно, может рефлекторно отреагировать. Люди пытаются сохранить свои сбережения, конвертируя их в валюту, что еще больше подстегивает инфляцию

— отметил общественник.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook