Российское движение школьников провело масштабный праздник в честь детских организаций

Опубликовано 19 мая в 09:54
0 0 0 0 0

Новосибирск, как и другие города России, принял участие в празднике детских организаций. Школьники Новосибирска отпраздновали день детских организаций в концертном зале им.Каца 19 мая.

Еще недавно 19 мая отмечался день единственной детской организации – пионерской, но в последнее время ребята школьного возраста начали принимать активное участие во многих сферах жизни, объединяясь в отдельные организации: патриотические, экологические, спортивные, общественно-политических и др.

В этот день  все детские организации подвели итоги года, вспомнили проделанную работу и заслуженно повеселились: запускали воздушных змеев, вместе создавали творческие объекты, отражающие историю детского движения, играли в интеллектуальные игры  и просто находились в компании юных активистов, своих единомышленников.

 

Первое поздравление, наполненное теплыми словами, школьники получили от директора ФГБУ «Росдетцентр» Алисы Крюковой


Достижения ребят действительно огромны. Например, их проект «Школьный музей», объединяющий более 150 детей по всей стране, вышел в финал всероссийского конкурса среди активистов школьного музейного движения. В рамках финала ребята познакомятся с музейной деятельностью изнутри: посетят образовательные программы,
экскурсии, мастер-классы и встретятся с известными людьми в сфере музейной деятельности.


Напомним, что Российское движение школьников – это общественно- государственная детско-юношеская организация, деятельность которой направленна на развитие и воспитание школьников. РДШ помогает ребятам развивать свои таланты и навыки. активно привлекает их к дополнительному образованию.

РШД уже создало много значимых проектов: «смены РШД» предлагают ребятам активный и образовательный отдых в детских лагерях, «Лига ораторов» раскрывает потенциал ребят искусно владеть словом,  проект «Я познаю Россию» направлен на изучение и открытие новых  памятников и достопримечательностей  со всей страны.

Фото: сайт РДШ

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook