Россияне шутят о том, как воровали мочу Олимпийских спортсменов

Опубликовано 21 июля 2016 в 10:41
0 0 0 0 0

Моча, что вода: пошумит и разойдется. Речь о нашумевшем допинг-скандале. На сегодняшний день Международная ассоциация легкоатлетических федераций отказала всем российским спортсменам, кроме Дарьи Клишиной: IFFA разрешила ей принять участие в соревнованиях по прыжкам в длину в качестве нейтрального атлета.

В связи с чем на неё вылился ушат грязи: как, мол, посмела согласиться ехать на Олимпиаду не под российским флагом. Всем же остальным спортсменам — прямая дорога в суд для разрешения сложившейся ситуации, и это притом, что над всей российской сборной нависла серьезная угроза отстранения от игр. Подробности доклада Всемирного антидопинового агентства потрясли воображение всего мира: история о подмене пробирок с мочой спорстменов, которой, если верить докладу, занимались профессионалы из спецслужб — очередная сбывшаяся фантасмагория из коллективного романа Пелевина и Сорокина.

Несмотря на то, что конфликт серьезно ударил по международной репутации России, эпиграммы, колкости и насмешки по этому поводу всё чаще раздаются со стороны соотечественников. Впрочем, активно проявила себя в увеселительной части скандала и Великобритания. Букмекерская контора Paddy Power установила у посольства России коробку, не простую, а золотую. Её предназначение — возврат медалей. Таким образом англичане призывают российских спортсменов вернуть награды, полученные нечестно.

Неотъемлемой частью европейского юмора является надпись: «Putin your medals» («Кладите сюда ваши медали»). Слова «Put in» написаны слитно, дабы ещё раз высказать свое «почтение и уважение» российскому президенту.

Тем временем, в рунете формируется топ шуточек о «подмененных» баночках с мочой: «Казалось бы, что общего между мельдонием и полонием, а также у Сочи и мочи?». Фейковый Twitter «MUD России» предложил альтернативу: «При Путине ФСБ из ордена меченосцев превратилась в орден моченосцев». Тема настолько обсуждаема, что нашла самые таинственные смыслы в обывательских высказываниях: «Похоже, что в России фраза «не ссы» приобретает сакральное значение». Проштрафившийся Виталий Мутко провозглашается некоторыми министром мочи, а известный карикатурист Сергей Ёлкин представил новую картинку: рядом с окном в Европу, из которого выглядывает прорубивший его Петр I, появляется отверстие поменьше — и в него чья-то анонимная рука суёт пробирку с жёлтой жидкостью.

Впрочем, акция британцев вызвала и возмущение — у тех, кто верит в невиновность российских спортсменов, или у прагматичных циников, полагающих, что допинг употребляют все без исключения олимпийцы, просто не все прокалываются.

Предлагаю «Коробку для сбора доказательств» к офису WADA отнести, для симметрии

— пишет один из пользователей Twitter.

Пусть вначале англичане вернут фальшивые медали Чемпионов Мира по футболу 1966 года! Им впору собирать розданные медали «За победу в холодной войне»

Если копнуть поглубже всех спортсменов — будет большой сюрприз…

— предсказуемо отреагировали на новость читатели Russia Today.

Не обошлось без нецензурной брани, множества фотографий с избитыми во Франции английскими болельщиками, а также мемов с участием экс-премьера Тони Блэра на тему безосновательного вторжения войск в Ирак. Словом, в интернете все опять перессорились. Между тем, вердикт относительно участия российской сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, как ожидается, будет вынесен уже сегодня.

Корреспондент Мария Шпинева

Источник: http://noteru.com/post/view/19085

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook