Россию ждут 35 долгих и холодных зим

Опубликовано 29 октября 2014 в 13:05
0 0 0 0 0

Photo_14-10-14_01_57_33

Никто не ожидал, что зима наступит так быстро. Для нас ранний приход зимы — преждевременная трата денег на шиномантажке, для бабушек — интенсивная пора вязки свитеров и носок, а для академиков — предупреждение о приближающемся холодном климатическом цикле. Академик Российской Академии Наук, председатель президиума тюменского научного сообщества сибирского отделения РАН Владимир Мельников заявил, что раннее наступление зимы в Сибири предзнаменовало начало суровых холодов в России, которые будут длиться около 30 — 35 лет.

Изменения климата цикличны. С 1946 по 1976 год был холодный цикл, на смену которому пришел теплый. Он должен был закончиться еще в начале XXI века, но немного продлился из-за повышенной солнечной активности, которая наблюдалась несколько лет,

— рассказал Мельников.

Что это все значит?

Не бойтесь, что наступит вечная мерзлота и многовековые льды покроют наш материк, все намного проще… Просто температура зимой в среднемем будет на 1 градус ниже, чем в придыдущие годы, а летом наоборот, на градус выше. Самыми холодными месяцами года станут декабрь и январь, поэтому постарайтесь подготовиться к лютым морозам как следует, TNR вас предупредил.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook