Развлечения

Роуп-джампинг НСК

Опубликовано 19 июня 2014 в 22:59
0 0 0 0 0

49194448_denky_01

Намасте, дорогие читатели! Сегодняшняя повесть порадует всех любителей экстрима (не путать с экстремизмом после нашего приветствия). Сейчас чем только люди не занимаются: прыгают с парашютом, ныряют с аквалангом, ездят на велосипедах и занимаются паркуром. Экстремальный спорт — лучший способ в борьбе с целлюлитом и депрессией, и мы добавили ещё одно направление в нашу экстремальную «аптечку» — роуп-джампинг.

i_bet_you_didn_t_see_this_coming_540

Роуп-джампинг в народе – это прыжки с верёвкой с различных высот города и области: с «долгостроя», заброшенных зданий, утёсов, водонапорных башен. Суть в том, что конструкция амортизирует человека при прыжке, поднимает обратно и даже спинку не ломает! Если она выполнена профессионалами, то абсолютно безопасна. У парашютистов есть запасной парашют, а здесь – система веревок просто дублируется, и если одна система выходит из строя, вторая доставит вас на землю. Если вротрая выходит из стороя, то под землю… шутка!

tumblr_mbdhc6Gjld1rd9osjo1_500 (1)
В Новосибирске движение роуп-джампинга появилось довольно давно и уже успело собрать вокруг себя жаждущих адреналина в сердце. Если и вы желаете испытать на себе, что же все-таки такое «ощущение свободного падения», то помочь вам смогут эти товарищи:

«FLY» — команда ребят, с опытом более 4-ех лет. Сами о себе они говорят:

«Мы те, кто, несмотря на запреты и ограничения, все равно взбирается по бездушным строениям, туда, где воздух чище, где ветер сильнее, где ближе к солнцу. Мы те, кто хоть и на мгновение, но превращается в птицу…»

В основном прыгают с 16-тиэтажки-«долгостроя», которая находится рядом с «Сибирским Моллом». Высота, с которой придется сделать шаг в пропасть – 55 метров. Цена такого пряжка: 600 рублей с человека. Также раз в год ребята собирают экспедицию в Туим — там проводятся прыжки в ПРОВАЛ естественного происхождения с высоты (только не шлепнитесь в обморок) 127 МЕТРОВ!

«Земля Прыжков» — крупная организация, филиалы которой есть во многих крупных городах. С точностью передают своё отношение к любимому делу:

«Ощущения от прыжка могут передать только те, кто хоть один раз сделал шаг с твердой опоры и прыгнул вниз: ветер начинает дуть сильнее, захватывает дух и вы летите все быстрее и быстрее. Взгляд приковывается к неумолимо приближающейся земле и в самый последний момент веревка подхватывает и относит в сторону, страх уходит, теперь с вами чувство эйфории и легкости, адреналин наполняет тело и приходит чувство свободы».

По большей части прыгают с заброшенного корпуса на территории 25 медсанчасти (высота 27 метров) и «Академовской вышки» с такой же высоты. Поэтому, если прыгаете в первый раз, лучше пойти к «Земле Прыжков». Стоимость, как и высота, у них ниже: 1 прыжок – 300 рябчиков, повторный – 200, все последующие по 100.

«ZигZаг» — об этих ребятах мы не нашли особой информации. Знаем только, что до недавнего времени, они не работали. А сейчас приглашают всех желающих прыгнуть вместе с ними. Прыгают они с «Академовской вышки». Цена 1 прыжок – 300 рябчиков, повторный – 200, все последующие по 100, как и у «Земли Прыжков».

Если вы определились с выбором команды, высоты и количества прыжков, то теперь советуем прочитать общие правила, которые негласно соблюдают все роуп-джамперы:

1) Инструктор всегда прав !
2) Если инструктор не прав, смотри пункт 1!
3) Чем дольше стоишь, тем страшнее.
4) Не задавай глупых вопросов.

А теперь ответы на самые распространенные глупые вопросы:
1. нет, никто не умирал.
2. да, веревка выдержит.
3. да, она точно выдержит.
4. нет, об опору не ударишься.
5. да, кричать можно.
6. да, матом тоже!
7. нет, узлы не развяжутся.
8. нет, сердце не остановится.
9. да, за веревку держаться можно.
10. да, за веревку держаться безопасно.
11. да, она точно выдержит !!
12. да, прыгать уже можно…
13. никакого алкоголя… если прыгун пьян или выпил до прыжка (более 0,5 литров пива), то он не допускается к прыжку и деньги не возвращаются.
14. если прыгун вследствие своего панического страха категорически отказывается прыгать, сумма возвращаемых денег составляет 50% от стоимости прыжка.
TNR передает вам привет с высоты, рискуйте с умом, дорогие читатели!

221516_full

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook