Redactor 17.10.2016

Russia Today продолжит работу, несмотря на блокировку счетов в Великобритании

Российский информационный канал Russia Today намерен продолжить свою работу, несмотря на факт блокировки счетов в Великобритании, передает ТАСС.

Главный редактор телеканала Маргарита Симоньян назвала блокировку счетов чисто политическим решением и уверена, что это никак не связано с экономическими и юридическими аспектами:

Мы считаем, что это решение абсолютно политическое, это очевидно, и никто в здравом уме и в трезвой памяти не может считать по-другому. Никаких претензий со стороны финансовых регуляторов, со стороны банка, со стороны кого бы то ни было, кто может иметь отношение к финансовым, экономическим, хозяйственным вопросам, там не было никогда. Мы ведем чистую прозрачную понятную ясную деятельность.

При этом Симоньян отметила, что претензии к телеканалу предъявляются не в первый раз, но раньше они касались лишь политики телеканала:

Зато к нам всегда предъявлялось множество претензий из разряда «а зачем вы всем рассказываете, что в Алеппо «Ан- Нусра» (террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра»; запрещена в РФ) бомбит жилые кварталы, и там гибнут дети. Не надо это всем рассказывать, это не укладывается в наше повествование». Вот за это нас и пытаются просто выдавить и закрыть, и не иметь возможность работать, но мы будем работать все равно, будем искать другие способы.

Сегодня Симоньян стало известно, что счета RT в Великобритании заблокировали и объявили, что это решение не подлежит пересмотру.