Развлечения

Рыжая киска

Опубликовано 20 июня 2014 в 13:38
0 0 0 0 0

reWalls.com-48829

Сегодня TNR расскажет своим читателям, как эпатировать публику не только гуляя со старой бабушкой под руку по всем дворам, но и с другим, не менее милым домашним обитателем. Благодаря нашему Новосибирскому институту цитологии и генетики СО РАН, каждый новосибирец может поселить у себя дома не простого хомячка и золотую рыбку, а самую настоящую живую лису – рыжую и хитрую (как в сказках). Этому научному эксперименту уже более 50 лет, и лисы в питомнике действительно ручные! При помощи генетической модификации наши ученые могут приручить любое существо на Земле. В Новосибирске слоны кукарекают, тигры каркают, воробьи лают, а коварные лисы доброжелательные как пушистые кошечки.

Если в 2014 году никого больше не удивить крошечными ручными пёсиками и лысыми кошками, то лиса – новый прорыв в «зоомоде», к тому же, она прекрасный друг человеку, который будет играть с вами в мячик и «мяукать». Только не надо думать, что это просто развлечение, ведь это живое существо, к которому нужно относиться с уважением, лаской и любовью.

TNR посчастливилось узнать, где находится этот рай для любителей лис – звероферма, где живут ручные лисы и норки. В течение полувека там разводят одомашненных лис, которые стали таковыми вследствие скрещивания самых дружелюбных и покладистых особей.
Нам удалось побеседовать с сотрудницей, дрессировщицей и просто лисофилом Ириной.

FIxA6g6Neiw

Ирина: Добрый день, я сейчас буду заниматься своими делами, но вы не стесняйтесь, задавайте свои вопросы.

TNR: Здравствуйте Ирина, а расскажите, как вы оказались здесь?

Ирина: В детстве родители не разрешали мне завести собаку, а очень хотелось, поэтому я и оказалась здесь, рядом с животными.

TNR: а можете рассказать, кто покупает лис, люди из России или из-за границы, и зачем?

Ирина: Такой статистики я не веду, но могу сказать, что они очень востребованы по всему миру. Никакой причины покупатели не называют, просто приходят и говорят: «Хочу лису!».

TNR: А к примеру, если хозяин не справится, не будет готов к неудобствам или проблемам в общении с животным, бывали ли случаи возврата в питомник?

 люди не способные решать проблему и отдают животное

Ирина: Вы знаете, да, бывал и не один. Но здесь я могу сказать точно, что при конфликте с животным – всегда проблема в человеке. Именно он не может найти общего языка, показывает агрессию, которая как в зеркале отражается в характере лисы по отношению к вам. Я сама на личном примере (дома у Ирины живет лиса, которую она нам показала) поняла, что такой питомец может меня научить сдерживать эмоции и контролировать себя. Показав лисе свое недовольство или агрессию, вы получите от нее этих эмоций вдвойне, к тому же конфликт может затянуться и именно в таких случаях, люди не способные решать проблему и отдают животное.

TNR: Расскажите, а чем лучше кормить лису (а лиса в это время с удовольствием грызет сыр)?

Ирина: Я кормлю собачьим кормом, поскольку, как и у собак, микрофлора настраивается на один вид корма, поэтому особое разнообразие не приветствуется. Сейчас лето и пищевая мотивация снижена.

TNR: А есть ли принципиальное отличие между лисой-мальчиком и лисой-девочкой?

Ирина: Особого отличия нет, продают и тех и других, но могу сказать, что девочки более крикливые (а лиса поддакивает на своем языке, похожем на смесь звуков, издаваемых петухом, дельфином и кошечкой).

TNR: Вот ваша красавица может выполнять различные команды, значит лис можно дрессировать?

Вообще игнор – это лучшее наказание для нее

Ирина: Можно заниматься, но это требует больших усилий. Лиса сама диктует свои условия, они очень активны и эгоистичны (лиса в это время пронеслась перед нашим носом 5 раз и попробовала ручку на вкус). Если не обращать внимания, то она добьется его любым способом – хорошим или плохим. В общении нужно понять, какое наказание за проступки должно быть, а это очень сложно – наказать, но не провоцировать. Вообще игнор – это лучшее наказание для нее (тем более в квартире у Ирины есть еще и Овчарка, к которой можно поревновать, но они отлично ладят между собой). Не надо вступать в конфликт, так как лиса, как и любое животное, может и укусить. Никто не говорил, что она этого не делает (в это время Ирина вычесывает лису, которой это откровенно не нравится, но она терпит, хотя и показывает своей песней неудовольствия).

TNR: А как долго и часто вы гуляете?

Ирина: Пойдемте со мной на прогулку (мы с радостью соглашаемся). Мы гуляем каждый день вечером примерно по часу.

Это же настоящая лиса, смотри!

На улице лиса бегает, хоть и на поводке, жует травинки и всем довольна.
Люди восторженно кричат: «Это же настоящая лиса, смотри!», а Ирина говорит, что это стабильная реакция. Животное явно чувствует себя звездой и ей это нравится.
Мы попрощались с Ириной. И пошли размышлять, какому человеку можно заводить такое животное: спокойному, терпеливому и уверенному в том, что сам справится со своими эмоциями и плохим настроением, а какому явно противопоказано, дабы не сделать из лисы себе парик.
Как рассказывают сотрудники питомника, лис, конечно лучше держать в будке или вольере, где-нибудь за городом – поскольку в квартире тесновато и неудобно в первую очередь лисе, хотя у нас есть прекрасный пример тому, как хозяин и рыжая бестия уживаются в обычной квартире. Несмотря на то, что это семейство псовых, она проявляет кошачью независимость и так же горда как шерстяной глава семьи. Поэтому не стоит ждать, что прекрасная, рыжая, красивая лиса принесет вам тапки. Лучше соорудить ей трон, надеть сырную корону и поставить кого-нибудь с опахалом.

779860294
Покупка обойдется вам в 50 тысяч за одну лису, сумма немаленькая, но для человека, который во что бы то ни стало, хочет, чтобы любимая лиса бегала по его газону и жила с ним в коттедже, вполне реальная.

tumblr_m8pqwy1Zkw1rsq9eyo1_r1_500

Наши учёные – самые крутые и талантливые, а Новосибирск – единственное место в мире, где можно купить одомашненную лису … единственное, уникальное, одно в своём роде, эксклюзивное, неповторимое и исключительное.
Лисы не боятся людей, они хотят играть и общаться, облизывать им нос, вилять хвостом и очень любят общение, вернее оно им жизненно необходимо, как и любому домашнему питомцу.

1219565_original
Кроме того, что лисы слишком милые и необычные, чтобы иметь статус простых домашних животных, они еще и кино-звёзды. Немецкая компания сняла наших лис в рождественской сказке «Путешествие Нильса с дикими гусями» и наша талантливая сибирская лиса сыграла роль гуся, Нильса и лисы (как Безруков прям…).
Только представьте себе: выходите во двор, на поводке лиса, сначала все подумают, что это шпиц или рыжий кот, но когда до всех дойдёт – вы почувствуете себя Аллой Пугачевой или как минимум… хотя нет, именной ей! Кругом папарацци и куча вопросов о том, где вы взяли такую прелесть, как её зовут и т.д.
Перед покупкой подумайте дважды, сможете ли вы стать ответственным и хорошим другом лисе, если да – звоните в питомник, отсчитывайте 50 касарей и вы станете на шаг ближе к новому другу, если же нет, то развивайте в себе качества, которые будут оценены, хотя бы хомячком или черепахой, по достоинству.

1403238337-d7723d23e4a47758259478044b427be5
Теперь TNR знает «What does the fox say».
проспект ак. Лаврентьева, 10
Тел.: +7 (913) 707 7731

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook