Развлечения

С широко открытыми ногами: мода на кроссовки

Опубликовано 28 сентября 2015 в 16:15
0 0 0 0 0

Дилетанты и плебеи уверены, что зарождение одежды стало вытекающей причиной утраты волосяного покрова, надеждой скрыть телесное безобразие или наоборот — стремлением выделить себя на эволюционном подиуме. Теории вытекают из причины, как вода из пробитого трюма ковчега, в ней плавают субъективные мальки в надежде поймать материнский набухший сосок, и никто, никто не смог заметить в океане дискурса главный хищный объект — турбокислотного кита, ставшим осью моды и сюжетной линией, вокруг которой строится внешний вид индивида. Океан высох под лучами яростного времени. Все сдохли и остались только кроссовки на левиафановом скелете.

Bartholot-small-2-

 

Колыбелью кроссовок была Англия, в принципе, все знаменитые события произошли в Англии или Китае, где идея одна за другой воплощалась в мечту и становилась частью мировых революций. Однако своей безумной популярностью кроссовки обязаны скорей не столько «резиновым компаниям», сколько появлению после индустриальной травмы головного мозга нового человеческого фетиша — комфорта.

Этот мир слишком мал для 10000 причинно-следственных теорий появления моды, поэтому человечество поместило их в лототрон, вытащило шар и там были кроссовки. Так началась эра «сникерсов».

Bartholot-small

Кроссовки стали скрепой, объединяющей весь мир, поколения и историю, если бы Наполеон надел кроссовки, то он бы добежал до Москвы за один день. «Кросы», «кеды», «липки», «конверсы» — при упоминании любого из названий в голове возникает картинка щекочущая ноги, стыд за соблазн рыночной дешевизны и слезы от брендового накала нити очертаний цен, как перед взрывом лампы. Пусть лучше осколочным ранением разорвет глаза, главное, чтобы ноздри продолжали впитывать тяжелый запах склеенной тряпки с мечтой. Стенд с кроссовками ломает стены вокруг, впитывает в себя взор покупателей словно черная дыра, излучает солнечный свет и поэтому все смотрят на кроссовки с прищуром восхищения и лести.

3

Черный цвет магнитом притягивает кроссовки, как блондинок розовые оттенки. Люди цвета чернослива выстроили свой образ не на тщеславном глумлении над белыми потомками рабовладельцев, а на кроссовках и хип-хопе. Надев черный костюм с лампасами, белый тоже становится потомком Хама и его хребет начинает чесаться без кроссовок, страдает как рыба без белого текстильного океана с найковской волной.

Белого и черного объединяют лишь чувство тесноты на ногах, неприязнь к заданным классическим рамкам консерваторов и пыли на дороге.

4

Кроссовки, как радиация, проникли во все типы культур и повсюду оставили грациозный след своего присутствия. Описывать мотивы, толкающие людей носить кроссовки всегда и везде, так же сложно, как ловить сачком подводное течение. Наверное, гопникам легче с украденным телефоном пробежать хоумран, это модная издевка времени, ключевое звено любой отрасли жизнедеятельности, в них колготки перестают рваться или это очередной способ продлить молодость, ведь надев на ноги бунт, человека начинает заносчиво тянуть вперед, яйца вибрируют, температура стабилизируется, сердечная деятельность приходит в норму,  а скалистая жизнь становится гладкой беговой дорожкой комфорта. Забудьте о классике, прислушайтесь к инстинктам, они никогда не обманут и не посоветуют вам кожаные туфли или бесовские боты.

Artwalk01 Artwalk06 Artwalk07 cinema_07 HD8A0068-2_small nike_ausgang pol-ubeda-01 pol-ubeda-02 pol-ubeda-03 pol-ubeda-04 pol-ubeda-05 two_of_a_kind_ignant_krupka_stieghan_02 two_of_a_kind_ignant_krupka_stieghan_03 Two-of-a-Kind-hoch

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook