Город

Садомическая Коммунистическая: адовая история улицы

Опубликовано 05 мая 2015 в 16:41
0 0 0 0 0

Многие новосибирцы и гости нашего солнечного города любят посиживать в так называемом «тихом центре». Именно там находится островок умиротворения и реальной тишины — на пересечении улиц Советской, Чаплыгина, Урицкого, Октябрьской, Революции и Коммунистической. Чаще всего это полупустые проулки: никаких торговых центров, палаток с беляшами, лавочек с лижущейся молодежью и релаксирующими под скамейками забулдыгами. Конечно, если вчера не случился день города. Все более-менее аккуратно, чисто и патрулируемо доблестной полицией. Однако, как оказывается, эти довольно уютные места таят в своей истории много всего занимательного и даже пугательного.

schweb02

чекисты, лодки, трупы

Эпицентром всего загадочного и необъяснимого можно считать улицу Коммунистическую. И это не пустые слова. Уж не понятно, то ли дух так и не случившегося коммунизма там бесновался, то ли профессор Гудима-Левкович был так не рад, что его улицу переименовали «красные». Помимо абсолютно паранормальных цен на недвижимость в этом районе, есть еще несколько фактов, достойных Сергея Дружко. А именно, в здании №49 по этой улице в довоенное время располагалось отделение Чрезвычайной Комиссии, что уже само по себе довольно плохо пахнет, но ко всему прочему, бытует мнение, что именно отсюда до набережной реки Обь был прорыт подземный ход, назначение которого якобы было весьма специфическим.

Согласно леденящей задницу легенде, по этому подземному ходу демонические чекисты возили к реке на специально оборудованных вагонетках десятки или сотни трупов свежезамученных граждан, неугодных советскому правительству. На месте чекисты грузили их ночью на лодочки и под звук весла провожали в последний путь ниже по течению. Оттуда, поговаривают, назад не возвращались. Кстати сказать, многие проходя мимо этого места ощущают вполне не иллюзорный стресс и батхерт, не только в связи с его геопатогенностью, но и потому, что сейчас по адресу Коммунистическая 49 располагаются учреждения весьма схожего с ЧК государственного значения.

schweb03

тоннель, интим, трубы

В продолжение темы увлекательных подземелий бывшей Гудимовской улицы, предлагаем вашему пристальному вниманию факт наличия еще одного подземного хода. На сей раз не для удручающих мероприятий, а как раз наоборот. В дореволюционное время вел он из центра города к широко известной в Новониколаевске гостинице «Метрополь», которая считалась лучшим местом для получения разного рода интимных услуг за деньги в то время. И довольно именитые прелюбодеи личности нашего города, чтобы не палиться, ходили по нему справлять свою сексуальную нужду в нумера к умелым куртизанкам. Ну чем не амурное приключение. Ход этот нашли только в 1973 году, случайно, когда меняли трубы по соседству. Изучили, но не найдя заплутавших развратников, засыпали.

schweb05

расстрелы, кости, бизнес

Напротив здания бывшего ЧК на Коммунистической также есть весьма стремное место с аналогичной историей. На месте семиэтажного бизнес-центра в доме №48 когда-то располагался морг. А еще раньше – расстрельные камеры НКВД. Непонятно, что ощущают люди, которые ведут там свои дела теперь, но раньше это место обходили за семь верст. Ну и соответственно, когда строители рыли котлован в этом месте, то нашли overмного костей и останков разного рода личностей, которые, очевидно, умерли там не от старости. Теперь это довольно престижный район и никто уже толком и не знает, что за безобразия творились в бывших купеческих конюшнях.

schweb06

святость, булыжник, старославянский

Ну и для полноты впечатлений, следует упомянуть еще об одном угрюмом происшествии, случившемся неподалеку от этой чертовой Коммунистической. Когда-то давно, когда только начинали строить Собор Александра Невского, для его фундамента, по старому обычаю, издалека привезли какой-то гиперосвященный сакральный камень. Везли его на телеге, и в ста метрах от стройки булыжник свалился с подводы и задавил какого-то неудачливого работника. Посчитали, что такой камень уже не то чтобы очень сакрален, и не долго думая закопали его прямо на этом же месте. Поговаривают, что возле него и возле самого храма время от времени проступают страшные ругательства на старославянском – не верите, посмотрите сами. Верхушка камня лежит в ограде детской больницы, по адресу Красный проспект, 3. Храни вас Бог.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook