Развлечения

Сам себе барбершоп: стрижемся дома как мужики

Опубликовано 14 июля 2015 в 21:00
0 0 0 0 0

Летом все даже самые некрасивые люди становятся немного красивее из-за того, что бронзовая кожа выгодно тонирует их увечья и уродства. Однако не одним загаром прекрасен человек, и если встречают по одежке, то в условиях +30, при минимуме одежды, порой, единственной одежкой на теле человеческом является прическа. А так как в городе не просто много парикмахерских, а очень много парикмахерских (салонов, цирюлен, барбершопов, чоп-чопов и прочей стригучей содомии), то сегодня мы расскажем вам, пацаны, как сделать чарующую по красоте стрижечку, не размениваясь на чужие руки.

hairclip_01

Большая часть коротких стрижек делается с помощью парикмахерской машинки и ножниц. Убедитесь, что у вас есть все это, а также руки и подходящая насадка для машинки (она определяет длину волос).
Перед стрижкой неплохо было бы помыть голову или, на худой конец, увлажнить волосы бутылкой с пульверизатором. Влажные волосы легче стричь, и в отличие от сухих, они не будут двигаться от колебаний воздуха и ваших трясущихся рук.

Erin-Case3

В традиционной мужской стрижке волосы на макушке оставляют немного длиннее, чем на висках и затылке, если вы, конечно, не избрали путь Шаолиня и не желаете бриться налысо/под горшок.

  • Начинайте на пару сантиметров выше уха и двигайтесь через затылок ко второму уху, срезая волосы движениями снизу вверх.
  • После этого начните со лба и состригите верхнюю часть волос, перемещая машинку назад по естественным изгибам головы.
  • Состригите места, которые вы пропустили между этими двумя частями.

Затем, поставьте на машинку насадку для более короткой стрижки. Опасность увеличивается пропорционально уменьшению длины оставляемых на голове волос. Начините с области баков и работайте машинкой движениями снизу вверх. Начинайте ровно с того места, где закончили работать предыдущей насадкой. Это важно.

  • Выполняя стрижку на затылке, приставьте машинку к шее и двигайтесь вверх, вплоть до того места, где вы работали насадкой для более длинной стрижки.
  • На данном этапе вам не стоит волноваться о разнице в длине, – это вы исправите ножницами или же откроете новый стиль в прическах.

Erin-Case2

Сровняйте разницу в длине с помощью ножниц. Возьмите волосы указательным и средним пальцами (наименее любимой) сразу над тем местом, где вы сменили насадки.

  • С помощью ножниц осторожно подрежьте волосы так, чтобы граница между двумя длинами стала незаметной.
  • Сделайте это по всей голове, чтобы длинная и короткая части полностью смешались, и в прическе не осталось очевидных различий в длине.
  • Попросите друга еще раз проверить стрижку на затылке, или проверьте ее сами, используя для этого телефон с камерой или ручное зеркало, став напротив большого зеркала.
  • Если «длинная» секция волос на макушке короче ширина пальца, тогда держать волосы указательным и средним пальцами не нужно.

Erin-Case4

Следуя этим нехитрым приемам вы еще раз докажете себе и всем окружающим, что для вас и вашей сноровки нет никаких преград. А потом смело идите в ближайшую парикмахерскую исправлять трагикомедию на голове.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook