Денис 04.10.2015

Сам себе вольный каменщик. Как стать масоном




Все по двести раз слышали о тайном правительстве, теневых организациях, масонах, иллюминатах, рептилоидах, — да только по Рен-тв 12 передач про это показывали. В наш век глобализации и латентной паранойи, каждый второй уверен в том, что все вокруг состоят в секретном сговоре, Путин ничего не решает, а скрытное мировое правительство во главе с Джабой уже давно расписала судьбу каждого из нас. Так это или не так, мы не знаем (или нам нельзя говорить…). Однако совершенно точно одно – в мире существует как минимум одна весьма влиятельная организация, чья деятельность на протяжении всех трехсот лет существования покрыта завесой тайны – масоны. Ну, или вольные каменщики, как они с понтом себя называют. Почему именно каменщики, а не ткачи или лошкари – точного ответа нет, зато есть сотни научных и около того трудов, которые пытаются в этом разобраться. Но в связи с тем, что одним из условий вступления в эти самые каменщики является наличие более-менее тугого кошелька, информация о них на удивление хорошо зашифрована и размыта, даже в эпоху хакеров интимных фотографий звезд.

file (1)

Так что же вообще известно о масонах? Не много. Масоны — мирные члены просветительской организации, которые не любят выставлять себя напоказ публике. В отличие от членов Алькаеды, имеют куда более благородные цели для всего человечества, но наверняка страдают зашкаливающим ЧСВ. Также, масонская организация — самый элитный из элитных клубов по интересам для сильных мира сего. С ними не забалуешь. Вокруг масонов и примазавшихся к ним полно отборных мифов. Вполне возможно, что эта организация действительно добрая и пушистая, а все остальные (кого не приняли в её ряды) просто ей завидуют, поэтому и распускают грязные и бессовестные слухи. Масонам можно приписать что угодно: от смерти Пушкина, поклонения Сатане и убийства евреев до развала СССР, нагнетания Кризиса и распространения СПИДа. Этим они и хороши — ведь никто никогда не видел настоящего масона и никто из масонов не крикнет в метро «Я масон! А вы говно!». К слову, Пушкин тоже был масоном.

file (2)

Все это дело очень популярно в Европе и Америке, где произрастает на самых верхах и имеет большое количество постоянных членов, а также места для регулярных митингов – ложи. В России на сегодняшний день настоящими масонами считают ничтожное количество из около 700 человек, которые кучкуются по наиболее крупным городам и особенно не развиваются. В Новосибирске, кстати, до недавнего времени тоже существовала своя ложа — «Альфа и омега», но на сегодняшний день ее статус характеризуется, как неактивный. Точного адреса назвать тоже никто не может. Тайна.
Итак, что же нужно для того, чтобы стать масоном?

file

1. Разберитесь, во что же вы все-таки собрались вступить. Братство кольца было основано мужчинами, бравшими на себя обязательство поддерживать друг друга на принципах дружбы, товарищества и служения человечеству. Сотни лет масонство привносило некую духовную и философскую составляющую в жизни людей, состоящих в братстве, которое и по сей день действует согласно тем же ключевым принципам. Чтобы стать масоном, необходимо удовлетворять следующим критериям:

  • Быть мужчиной.
  • Иметь достойную репутацию и хорошие рекомендации от равных себе.
  • В большинстве масонских лож обязательным требованием является вера в Высшую силу, независимо от вашей религии.
  • Быть старше 21 года.

2. Свяжитесь с местной Ложей. Самый простой способ начать процедуру посвящения – это связаться с масонской, районной или провинциальной Ложей, номер которой обычно есть в телефонном справочнике. Еще проще поискать в Гугле и связаться с ними через интернет. Главное, не напоритесь на Существует еще несколько способов в зависимости от страны проживания, однако контакт с местной Ложей самый оптимальный. Начать можно с этого:

  • Найдите масона. Многие из них с гордостью носят масонские символы на одежде, головных уборах, кольцах и даже клеят наклейки на бампера автомобилей. Они будут очень рады предоставить заинтересованным лицам дополнительную информацию.
  • Некоторые юрисдикции придерживаются мнения, что соискатель должен сам найти способ связаться с ними, однако другие позволяют своим членам выпускать приглашения. Так что если один из членов братства пригласил вас, то смело переходите к следующим шагам.

tumblr_m8bviiZBqx1rwaew4o1_400

3. Примите приглашение встретиться с масонами. После рассмотрения вашей просьбы, вас пригласят в Ложу на собеседование с членами братства, состоящими в Следственном Комитете.

  • Вам будут заданы вопросы о целях вступления в братство, вашем прошлом и вашем характере.
  • У вас будет возможность задать все интересующие вас вопросы.
  • В течении одной-двух недель Следственный Комитет будет проверять ваши рекомендации и информацию о вашем прошлом.
  • Причиной отказа может стать алкоголизм, употребление наркотиков, насилие по отношению к членам семьи и другое.
  • В некоторых странах проверка может затянуться на годы. Вопрос о принятии вас в братство будет решаться членами Ложи путем голосования.
  • Вы получите приглашение, если вашу кандидатуру одобрят.

Ну и если ты, читатель, все еще очень хочешь стать масоном, то будь осторожен: тебя могут беспощадно обмануть. Ведь существует немало примазавшихся шарашкиных контор, которые лишь обещают, торгуют дешевой атрибутикой и требуют немалые взносы, конечно. С ними ты разве что расстанешься с деньгами. И еще одно — в тру-масоны женщин не берут. Увы.


в центре внимания Вернуться на главную

цитата дня «От простого баклана он пытается подняться до козырного фраера. Но чтобы фуфло гнать, надо мозги»
— Генеральный прокурор Украины Луценко
цифра дня 80 000 Столько будет стоять недельная путевка в Турцию для двух жителей Новосибирска