Самая крупная улика в мире

Опубликовано 24 апреля 2015 в 20:33
0 0 0 0 0

Новосибирск снова отличился в новостной ленте и на этот раз рейс «Новосибирск — Москва» прославил тыл страны. В Новосибирске загрузили мешки с 3,3 миллионами долларов, которые честно заработал на ипотеке сбербанк, а в Москву прилетели мешки со строительным мусором. Грузчики в Домодедово вместо денег положили строительный мусор и стали самыми богатыми работниками в сфере обслуживания.

При получении груза, прибывшего в Москву рейсом «Новосибирск-Домодедово», было установлено его несоответствие в весе и пломбировке. В двух мешках вместо 3,3 миллиона долларов оказался строительный мусор. В пересчете на рубли имущественный ущерб составил более 180 миллионов рублей

— говорится в сообщении на сайте ведомства.

В ходе проверок сотрудники полиции выяснили, что в Новосибирске не могли подменить мешки, так как их опечатали и предварительно проверили перед отлетом, поэтому начали трясти Домодедово и буквально через несколько часов нашли преступников. Ими оказались трое сотрудников специализированной транспортной организации по перевозке ценного груза.

Они должны были сопровождать груз «Сбербанка», новосибирский филиал переправлял в Москву 3,3 миллиона долларов. Процедура простая: мешки с деньгами грузят в багажный отсек пассажирского самолета. До самого самолета ценный груз сопровождают экспедиторы «Brinks», охраняют его. После того, как самолет приземлился в Москве, его там встретили другие экспедиторы этой же транспортной компании.

— рассказывает Игорь Потапов, и.о. начальника отделения по борьбе спреступными посягательствами на грузы МВД России в аэропорту Домодедово. 

Как оказалось, преступники знали, что банк собирается передать в Москву крупную сумму денег, конкретно они не знали сколько денег будет, поэтому они сильно удивились, когда увидели 3,3 миллиона не меченных купюр.

Преступники даже не знали, сколько денег в мешках. Хотя заранее все продумали, — говорит подполковник полиции. — Пока багаж везли на тракторе из самолета на грузовой терминал, экспедиторы успели его подменить. На это ушло всего пять минут! Оказалось, что есть в Домодедово местечко одно, куда видеокамеры «не доставали» — теперь мы о нем знаем. Воспользовавшись этой «слепой зоной», экспедиторы и подложили муляжи с булыжниками. А настоящий груз вывезли за территорию.

— говорит Потапов.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook