Город

Самые необычные истории из жизни спасателей МЧС в Новосибирске

Опубликовано 23 мая 2016 в 14:19
0 0 0 0 0

Вы задумывались когда-нибудь над тем, что бы было с Новосибирском, если бы не было спасателей? Что бы было с великой песочницей, над которой шатко балансируют на оголенных проводах миллионы детей без кропотливо смазывающих слюной свои пальцы нянек, которыми они лечат ссадины и вытирают с румяных щек отпечатки безрассудства? Наверное, через пару минут двуногие лемминги неудержимо побежали бы табуном к Бугринскому мосту, чтобы радостно удариться головой о крайнюю плоть Ктулху, которую в народе называют Обским морем.

Спасатели, словно заботливые родители, отчаянно борются за каждую жизнь, сердито снимают раззадорившихся мужиков с деревьев и обсуждают личные проблемы с сорвавшимися с гормональной цепи подростками на карнизе. В общем, миссия полномочных представителей апостолов на Земле связана с множеством опасностей и требует отсутствия рвотного рефлекса.

Мы собрали самые необычные случаи, с которыми приходилось сталкиваться новосибирским спасателям.

У спасателей есть слабость. Он искренне жалеют юродивых и убогих, дарят им улыбку и никогда не тычут в их собственные ошибки носом, словно маленьких котят.

18 марта 2015 года спасатели сняли с арки Бугринского моста молодую девушку, которая хотела сделать селфи.

Доброкачественная опухоль лайков заставляет людей покорять все новые высоты, убаюкивает логическое мышление и чувство страха. При этом сегодня любой человек может оказаться на месте этой девушки, взобраться за данью репостов на вершину Бугринского моста и стать слабым звеном в информационной цепочке, которая разрывает людей словно свора диких волков, не оставляя костей.

11 августа 2015 года спасатели в центре Новосибирска сняли с дерева неадекватного мужчину.

Сначала, когда серая панда с синими кругами под глазами увидела спасателей, она начала медленно и испуганно карабкаться еще выше, в надежде нащупать ладонью воздушный трос, который унесет его из этого паршивого мира в Вальгаллу. После продолжительной беседы мужчина спустился и опроверг все геометрические, математические и логические законы — объект, который забрался на дерево, способен спуститься обратно.

4 декабря 2015 года шестеро спасателей вынесли пенсионерку весом 250 кг с 5-го этажа на эвакуационном щите, чтобы отвезти ее на срочную операцию.

Сиамские близнецы терпения по лестнице спустили женщину вниз, так как в лифт она не помещалась, и отвезли в больницу. А 22 апреля этого же года спасатели сняли с уплывающей льдины 17-летнюю девушку. Она собиралась перейти на другой берег по льдине, но хрупкий лед оторвался и девушку унесло в мрачную тишину Оби. Как вы уже поняли, спасателям редко удается помочь молодым девушкам. Им попадаются, в основном, пенсионерки.

8 марта 2016 года спасатели остановили психически больную 72 — летнюю женщину, которая пыталась спуститься с 7-го этажа по веревкам.

Для этого они использовали альпинистское снаряжение и психиатров, умеющих успокаивать старушек, которым свойственно мечтать и жить в другом мире, как молодым людям. Спасатель рассказал, что пенсионерку родственники закрывали в квартире, как канарейку в позолоченной клетке. Конечно, можно умереть лишь от одной усталости, если интересоваться ничем, кроме себя самого, именно от этой глухой и слепой усталости она решила спуститься по веревке  отчаяния, сплетенную узлами человеческого самолюбия.

21 февраля 2016 года полицейские Советского района позвонили спасателям и попросили их снять наручники с подозреваемого преступника.

Они распилили ржавые бинты закона, которые усмиряют преступную агрессию и насилие, и отвели на информационный убой полицейских — скорее своих антагонистов, нежели конкурентов.

28 марта 2016 года спасатели помогли 2-летней девочке снять с головы пластмассовое ведерко.

Бабушка не смогла самостоятельно избавить внучку от китайского капкана, поэтому вызвала опытных людей уже с громким именем и приглушенной славой.

19 апреля 2016 года спасатели вытащили застрявшего между деревьями 8-летнего школьника.

Он слезал с гаража и ногой запутался в городских джунглях. Спасатели при помощи гидравлического инструмента вытащили ногу мальчика, при этом не повредив дерево. Наверное, вытащить ногу сегодня намного проще, чем вытащить человека из плена дивана и телевизора — бытовой рогатки, в которой застряла вся страна.

Новосибирские спасатели привыкли с ноги открывать ворота Храма Смерти и ходить по священному месту в грязной обуви, но порой бывают случаи, когда смерть обводит их вокруг пальца и гонит вхолостую на горбатый трамплин новосибирского Ганга, откуда сбрасывают отбросы в загробный мир.

В этот же день, 19 апреля 2016 года, мужчина стоял за ограждением Бугринского моста и размахивал руками.

Прохожие подумали, что он собирается покончить жизнь самоубийством и вызвали спасателей. Смерть стояла позади рыбака и, смеясь, стучала скулами. А руками мужчина махал, когда активно тянул свои снасти в надежде поймать рыб, выкидышей Ктулху. После воспитательной беседы мужчина ушел домой под стоны все того же закадрового смеха.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook