kirill
kirill 18.01.2016

Самые неожиданные способы расправиться с елкой после Нового года




В Новосибирске ежегодно вырубают около 50 тысяч елок на Новый год. Это означает, что русский менталитет еще не готов полностью перейти на искусственную альтернативу и подсластить нервы экоактивистов. Раз сибиряки не могут отказаться от вырубки хвойных деревьев, то мы предлагаем вам не загораживать красоту Новосибирска торчащими из сугробов елками. Дайте елке второй шанс и реинкарнируйте ее в полезные эмоции и продукты будничной необходимости.

Эмоциональная реинкарнация

a4b8fe16556621.562adcf66652a

Что может быть скучнее рукоблудия? Только искусственная елка, от которой веет равнодушием и победой природы над человеком. Если количество иголок на полу не сравнялось с количеством иголок на самой елки, то можете подарить ее соседу, у которого не было нормального, привычного Нового года из-за искусственной симуляции. Можете не мучиться с дешевым дождиком и осколками от сломанных игрушек, которые въелись в ветки, ваш сосед и так будет безумно рад пропитанной праздничным настроением елке и устроит второй новый год с выступлением Путина и боем курантов.

Если у вас или вашего соседа есть дача, то оставьте ее для бани или мангала. А если вы латентный сибиряк без земельного участка, то отнесите елку в котельную. Тогда она продолжит вас греть зимой, только уже через раскаленные батареи.

Самые ленивые могут просто оставить елку дома, тогда каждый год вы будете появляться в новостях местных СМИ. Возможно, через 50 лет, когда вы станете единственным жителем России с новогодней елкой 2016 года, вас внесут в книгу рекордов Гиннесса и первый канал снимет о вас огромный репортаж. В общем, это способ подойдет тем, кто хочет стать популярным или добиться успеха при минимальных затратах усилий.

Вторая жизнь или бытовая польза

17d25816556621.562adc2070b78

Елка — худшая декорация для мусорных контейнеров. Вообще, Святой Николай Угодник придумал елочную традицию на Новый год и подарил ее жителям Сибири, чтобы зимой не выходить в леденящий ужас и свирепую метель. Зимними вечерами из ствола елки можно вырезать деревянные ножи, ложки, игрушки, да все, что угодно, а оставшиеся опилки использовать в качестве наполнителя для кошачьего туалета.

Канадские ламберсексуалы, к примеру, используют старые елки в качестве компоста, измельчают мертвое дерево и дают жизнь слабым росткам. Этот гуманный способ можно применить для рассады или погибающего от компьютерного излучения кактуса.

Эмоциональная польза

d0da7e16556621.562add9518cf1

Елка — типичный ингредиент косметической продукции. Немного спирта, эфирного масла, щепотка терпения, измельченная в блендере ель и у вас получится мыло. Добавьте в кашеобразную елку немного эфирного масла, поместите в любые формы, побрызгайте из пульверизатора спиртом и ждите пока мыло не затвердеет. Такая смесь, конечно, не вылечит от наследственной шизофрении, но немного расслабит после тяжелых будней. Также вы можете сварить иголки в кастрюле и вылить хвойный антидепресант в ванну.

Конечно, вы имеете право со свойственной русской горячностью отринуть нашу мудрость, и выкинуть елку, но не в мусорный бак, а оставив ее рядом, чтобы было проще заметить их любителям вырезать кухонный гарнитур, дачникам, косметологам и прочим хвойным фетишистам, таким как наш журналист Денис. Он положил все свои елки на алтарь реинкарнации и сделал наш город немного лучше. Денис с радостью поделился с нами практическими советами, как можно в наших суровых условиях применить старую елку.

  • способ экзотический

Ваша праздничная поросль может запросто пойти на корм в новосибирском зоопарке. При условии, однако, что хвоя еще не совсем засохла и не осыпалась, а вы обчистили с нее всю мишуру. Знатоки утверждают, что еловые ветки с большим желанием поедают слоны, некоторые виды парнокопытных и страусы. Но учтите, чаще всего вам самим придется обдирать еловые ветки, которые конкретно представляют интерес для животных, а вот уж голый ствол – утилизируйте, как хотите, новосибирскому зоопарку он не нужен.

cf6e8b16556621.562adc20595cd

  • способ народный

Согласно народным премудростям, обдираете с елки хвою, именно она представляет наибольший терапевтический интерес, затем, запариваете равные ее части в кипятке и потом можно прикладывать этот раствор к больным местам, ранам и прочим повреждениям. Действует как природный антисептик, противовоспалительное и болеутоляющее средство. Доказано на практике.

  • способ европейский

Не такой уж популярный в РФ вариант, но в некоторых областях все же имеет место быть. Хитрость заключается в том, что елку после ее употребления принимают в специальных пунктах утилизации, где за сданное дерево можно даже выручить какие-то деньги, например. Что там дальше делают с вашими пихтами и соснами – никому не известно и, по сути, не вызывает интереса. Скорее всего деревья сушат и дробят на щепу в мебельных целях, но кому какое дело, ведь вы избавились от ненужных иголок в ковре, а вам еще и спасибо сказали. Такую практику время от времени проводит компания IKEA, где, кстати, иногда перед новым годом, елку изначально можно и приобрести.


в центре внимания Вернуться на главную

цифра дня 50 000 Столько лет найденной иголке в Денисовой пещере
фото дня