Самый лучший танк в мире «Армата» по сравнению с другими танками стоит копейки

Опубликовано 15 сентября 2015 в 21:08
0 0 0 0 0

На «Уралвагонзаводе» сегодня назвали стоимость новейшего российского танка Т-14 на платформе «Армата». Самый лучший танк в мире не может быть дешевым, но, как оказалось, стоит он копейки.

316b46bd2125

Гендиректор завода Олег Сиенко сообщил, что при массовом производстве цена боевой машины составит 250 млн рублей. При нынешнем курсе эта сумма равна примерно $3,7 млн.

Что можно получит за эти деньги: боевой танк, оснащённый дистанционно управляемой необитаемой башней (такая схема позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов), так же танк оснащен новым автоматом подачи боеприпасов и 125-миллиметровой пушкой, непробиваемую броню, систему уничтожения противотанковых ракет на подлёте и даже вертолётов.

В общем, Т-14 -универсальная ударная машина, представляющая собой одновременно тактический ракетный комплекс, зенитную систему ПВО, комплекс армейской разведки и целеуказания, а также непосредственно основной боевой танк.

На основе информации из открытых источников RT составил рейтинг цен на наиболее популярные в мире танки.

Первое место – $10 млн

Leclerc-IMG_1763

Французский танк «Леклерк» — AMX-56 Leclerc.
«Леклерк» снабжён 120-миллиметровой пушкой, имеет классическую компоновку: экипаж находится в лобовой части, боевое отделение — посередине, а мотор и трансмиссия — в кормовой части. Однако большое количество сложного электронного оборудования сказалось на цене – она достигала

Второе место – $8,8 млн

k2_21

Южнокорейская «Чёрная пантера» (K2 Black Panther). Основное орудие танка — также 120-мм пушка. На боевую машину поставили заряжающий автомат по примеру французского «Леклерка». По имеющимся данным, он позволяет производить выстрел раз в три секунды.

Третье – $8,5 млн

top

«Абрамс» — M1A2 SEP.

Четвёртое –$6,5 млн

00026464

Основной боевой танк сухопутных войск Великобритании Challenger 2 стоит на вооружении уже больше десяти лет. Планируется, что они будут эксплуатироваться до 2035 года.

Пятое – $5,7 млн

Leopard_2_4

Основной боевой танк Германии «Леопард 2» (Leopard 2). Основное вооружение, как и у многих конкурентов — 120-мм пушка.

А самый лучший танк «Армата» стоимостью в $3,7 млн при условии массового производства идет в топе после израильский Merkava Mark IV и индийский Arjun Mk II.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook