Сергей Зверев хочет построить в Бурятии мужской монастырь

Опубликовано 13 мая 2016 в 15:09
0 0 0 0 0

 

Сергей Зверев сообщил о своих планах отреставрировать церковь на своей малой родине в Бурятии. Кроме того, Сергей предложил создать в том месте мужской монастырь:

Бурятия, Россия, Байкал. Моя родина, где я родился. Это русская деревня. Я помню этот храм, я его называю храм, но это церковь. Храм белокаменный, два этажа и третий этаж с колоколами и куполами. И он был такой роскошный, я его застал, мне было 5–6 лет. И мы с бабушкой огородами ходили в этот храм, и я его запомнил. Бирюзовый с золотом, огромные двери. Ну, что я маленький ребенок, для меня эти двери бесконечны, потом какие-то перила бирюзовые с золотом, лестницу роскошную, и я помню роспись. Но сейчас это разрушено все.

ph144643@2

Зверев отметил, что просто восстанавливать храм не имеет смысла:

Ой, это колоссальные деньги. Просто восстановить его нет смысла. Это надо делать мужской монастырь, потому что храм должен быть обнесен кельями. Потому что толку, мы его сейчас отреставрируем, это все должно защищаться и охраняться

В Бурятии идею о создании монастыря на месте церкви в Бурятии восприняли скептически:

Это очень затратное дело, вряд ли Сергей Зверев сможет огромное количество денег потратить на это. К тому же, у нас в республике достаточно подобных объектов.

Источник

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook