Развлечения

Шапка-самогрейка. Генерируем сибирский головной убор

Опубликовано 03 августа 2015 в 19:21
0 0 0 0 0

 

Короткое сибирское лето подошло к концу. Как бы вы не уверяли себя в том, что успеете еще погреться на пляжике, пройтись по тенистой аллее в жаркий день и выпить бодрящего квасу под палящим светилом — не лгите себе, засранцы. Все мы уже понимаем, к чему дело идет, август это маленький сентябрь, а в условиях крайней сибирской мерзлоты – иногда даже ноябрь. Илья нассал в воду, окончательно отравив пересохшие городские водоемы, жадно разыскиваемые десантниками в прошлое воскресенье, где-то в области выпал град, небо затянули тучи. Зима близко, пацаны. И чтобы не встретить ее с нелепо обескураженным лицом, с коим разводят руками сотрудники коммунальных служб после первого морозца, мы предлагаем вам приготовить сани заранее. Сегодня мы научим вас, как сшить себе теплую зимнюю сибирскую меховую шапку ушанку. А не какую-то там модную тряпошную пидорку. Записывайте.

1417932468128_bulletin

Вам понадобятся:

  • Мех
  • Плотный подклад
  • Ножницы
  • Булавки
  • Игла и нитки

Сначала требуется сделать бумажную выкройку и только потом АКУРАТНО перечертить ее на мех и подклад. Все должно быть одинаково и совпадать по размером, иначе получится не шапка, а кандибобер. Если вы хотите обзавестить классической ушанкой, то в итоге у вас получится шесть элементов из меха и четыре элемента подклада. Габариты верхнего прямоугольного элемента 34*10 см. Это подходит на голову, имеющую окружность 52-54 см., если вы не рептилоид. Длину «ушей» подбираете самостоятельно.

1

Прострочите 2 самых маленьких элемента из меха к основному прямоугольнику и выверните на лицо. После сколите с помощью булавок верхний элемент с 2 боковыми частями. Длина верхнего элемента в этом случае обязана совпасть с размером длины дугообразных краев боковых элементов. Далее сшиваем эти элементы, и получается уже силуэт шапки.

2

Затем нам необходимо пристрочить «уши». Учтите, что они должны располагаться на одинаковом промежутке от середины. Иначе вашим прозвищем во дворе будет – подстреленный Джо. После выворачиваем на внешнюю сторону и тем же способом сшиваем элементы подклада (в начале пришиваем к верхнем половинке 2 боковых, а уже потом «уши»). Прикрепите булавками подклад и меховую половину, при этом следите, чтобы не образовались складки и все элементы совпадали.

3

Последний этап – сшиваем шапку и подклад вместе. После выворачиваем на лицо, убираем булавки и лишние нитки. Моднейшая шапка из меха создана вашими рукам самостоятельно! Вы утеплены, элегантны и не наркоман!

4

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook