Школьникам из Тувы запретили есть на выпускных

Опубликовано 14 апреля 2016 в 17:53
0 0 0 0 0

 

Роспотребнадзор в республике Тува запретил школьникам на выпускных вечерах употреблять вторые блюда, супы, гамбургеры и салаты. Об этом речь идет в письме ведомства в Министерство образования республики Тува, в нем также изложены правила организации фуршетов в помещении школ и средних учебных заведений.

tumblr_noslcvkiiv1rwwq1fo1_1280

Под категорический запрет попадают любые пищевые продукты и блюда домашнего изготовления, кондитерские изделия с кремом, различные салаты, заправленные майонезом, сметаной, в том числе и фруктовые салаты. Под запрет попадают также тонизирующие, энергетические напитки, квас, пиво, национальная арага и другие виды алкоголя.

Список запретов дополняют мясные и рыбные заливные блюда, студни, форшмак из сельди, холодные напитки и морсы без термической обработки из плодово-ягодного сырья, окрошки, супы, любые вторые блюда, пицца, шашлыки, гамбургеры, чизбургеры.

Во время торжеств школьникам могут быть предложены пирожные и торты только в заводской упаковке, натуральные соки, питьевая вода, кондитерские изделия без крема, фрукты, конфеты.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Республике Тыва пояснила, что «рекомендации даны исключительно для профилактики массовых кишечных инфекционных заболеваний».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook