Шойгу рассказал о причинах крушения казармы в Омске

Опубликовано 24 июля 2015 в 17:40
0 0 0 0 0

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал официальные причины обрушения казармы в Омске 12 июля 2015 года, в которой на тот момент находились 337 человек. По его словам, крушение связано с некачественной постройкой здания и некачественным ремонтом в 2013 году. Глава военного ведомства приказал проверить все здания учебного центра.

«По результатам работы комиссии, основная причина — некачественно выполненная кладка стен при строительстве казармы в 1975 году. Большинство конструкций, во всяком случае внутренние, сделаны практически без раствора, что показывает, что мы сегодня абсолютно правильное решение приняли по проверке всех сооружений в этом учебном центре», — рассказал Шойгу.

А после ремонта здания в 2013 году, по словам министра, все стало еще хуже, так как вентилируемый фасад был установлен без учета несущей способности кирпичной кладки.

Сергей Шойгу сообщил, что восстанавливать аварийную казарму не будут — ее планируется снести:

«Восстанавливать эту казарму мы не будем, ее демонтаж произведут подразделения инженерных войск. На ее месте установим памятный знак либо часовню».

Напомним, что часть крыши и стен четырехэтажного здания казармы 242-го учебного центра ВДВ рухнули 12 июля в 22:45. В казарме на тот момент находились 337 человек.

В результате трагедии 23 человека погибли на месте, 19 человек были госпитализированы, а еще трое получили легкие ушибы и ссадины. Следствие по этому делу продолжается, начальник учебного центра и директор фирмы, проводившей ремонт, арестованы.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook