Швейцарское кино

Опубликовано 15 октября 2014 в 09:07
0 0 0 0 0

С 17 по 19 октября Новосибирск станет немного Швейцарией, не думайте что это повод накрыть шведский стол и устроить шведскую семью. Эти дни посвещаны швейцарской культуре и 200-летию установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Для того, что бы должным образом встретить это событие, нужно прийти в «Победу» и изучать жизнь шведов с экрана кинотеатра. Мы увидим шведскую обыденность с пастухами, прачечными, современную деревню, и как живёт одна из самых благополучных стран в мире. 

0_9f19a_9e2ba54b_XXXL

Смотрите, завидуйте и впадайте в филосовское уныние после просмотра:
17 октября в 19.15 «Зимние странники». Кароль и Паскаль каждую зиму уходят со всем своим многообразным стадом проверять себя на выдержку непогоды и за ответами на вечные вопросы. Справиться с задачей им помогает зоологическое сопровождение своими надёжными шкурами. В дороге они выясняют куда идут не они, а современное общество. Показ на языке оригинала — французский и животный, с русскими субтитрами.
18 октября в 13.45 «Ключ от прачечной» в доме № 85 на улице Рю де Женев для жильцов значит больше, чем приспособление для запирания и отпирания замка. Для них это основа социального шведского строя, сакральный кусок металла для пропуска к чистоте стиральных машин и спасение от вечного бельевого хаоса. Мы об этом узнаем на французско-испанско-португальском языке с родными субтитрами.
19 октября в 13.45 «Из жизни деревни Зуберг» в туманной долине Лисбах на полпути между Берном и Билем мы увидим сельскую ситуацию режиссёра фильма, который пытался стать частью этого общества. Это тот фильм, в котором мы услышим самый оригинальный язык этих осенних дней-шведский диалект немецкого языка, с дорогими для нас русскими субтитрами.

Телефон для справок: 362-02-11.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook