Развлечения

Сибирская лихорадка

Опубликовано 07 января 2015 в 21:44
0 0 0 0 0

Вот уже какую неделю TNR мечется от Сбербанка до банки с монетами под телевизором, не зная, менять нам рубли или нет. Перечитав миллион сайтов, где россиян безуспешно успокаивают, и пройдя не первую сотню обменников, умоляющих на коленях пойти домой и почитать книжку, мы поняли, что в этой стране что-то не так. Где-то нас успели на*бать!

Via Panam, migration in the America's

Подвох, конечно, прятался очень глубоко, чтобы никто никогда не догадался о том, что на дворе финансовый, человеческий, любовный, психологический кризис, приправленный кризисом среднего возраста (это досталось нам от главы государства, который явно страдает уже не средним возрастом). В общем какой-то паблик ВКонтакте нам четко дал понять, что скоро бабки вообще обесценятся и нафиг уйдут из оборота. В моду снова войдут золото и драгоценные металлы, как это было при меркантилистах. Ну, может еще пару десятков лет остатки нефти и газа будут совсем немного цениться, и возможно будет шанс купить за баррель черного золота какого-нибудь черного американца. Однако вывели мы отсюда самый важный итог всей жизни – пора достать из хлама в кладовке свой детский чемоданчик старателя и пустить его в ход.

Talcy-26_img_52

Умные люди с геологического факультета нашего  продвинутого НГУ за пару баксов с радостью поделились с нами своими знаниями и, сами того не заметив, раскрыли нам секреты месторождений Новосибирска и Новосибирской области. Ну а мы, как истинные предприниматели, с которыми ДАЖЕ чебуречная «Вазгена» не согласилась переспать, решили набрать дешевую рабочую силу, возможно черного или желтого цвета, и направиться на поиски золота, нефти и всего мифического, чтобы обогатиться и купить 100 несчастных долларов и мешок гречи. Тем, кому интересно немного подзаработать, мы представляем наш мини-проект по добыче полезных доисторических какашек в нашей родной Новосибирской области.

Шаг первый

49580

Прежде всего, выясняем, что в нашем развивающимся городе есть, насколько велика наша область, и что в ней есть полезного, кроме деревни с дешевыми сиськами и мясного комбината. На территории области находятся аж 523 месторождения полезных ископаемых, некоторые из которых находятся где-то в жопе, а значит – на них можно легко заработать. Нужно только придумать, как добраться до этой большой и толстой почвы. Не беритесь за то, что уже разведано – это каменный уголь, тугоплавкие глины и торф. Всякую грязь оставьте таджикам, им тоже хлеб нужен. Что в нашей великой и могучей области вы могли бы найти – всякие финтифлюшки для изготовления стекла, облицовочные камешки на Обском море, цементную грязь, алюминий, олово. Если выкопать этой хрени пару тонн, то авось разбогатеете. Однако, мы идем за большой добычей. Мы ищем золото, нефть и газ. Ура, ура, такое в наших землях тоже имеется, и как раз именно оно малоизучено. Все самое классное расположено на Севере области, на границе с Томской областью, где этого добра навалом. Для справки, государство там себе нарыло уже больше 15 000 кг золота! Этого хватит, чтобы все правительство золотыми цепями увесить и бронзовые наконечники для мужских органов наплавить.

Шаг второй

Придумываем, как добраться до золотого рая. Коней тырим у дяди Гудло из Тогучина (оттуда же как раз и направимся к рудникам), инструменты берем в кредит или устраиваемся на работу в золотодобывающую компанию. Главное ничего не подписывать! Чтоб остаться как бы частником.
А как, собственно, отыскать золото среди медвежьего дерьма и болот?  На этот вопрос есть простой ответ. Вспомните детство, наверняка кто-нибудь еще, кроме бедного TNR, не находил новогодние подарки под елкой, а искал их по квартире… может вы также искали мамины сережки или папины деньги, но стратегия одна. Берете золотое кольцо (желательно стыренное у цыган на Калинина), надеваете на руку и ходите, ходите, ходите. Когда вдруг станет кольцо нагреваться, палец чесаться, а жопа почует удачу, то копайте прямо под собой. Потому что золото тянется к золоту.

Шаг третий

1294695704_be036032

Вы нашли золотой рудник, вскрыли его начисто, пригласили друга Колю вам помочь и насобирали себе состояние. Осталось только его промыть в ближайшей речке, в банке или в обменнике сказать, что выиграли его в лотерее и 13 процентов уплатили, и получить свое бабло. А можете переплавить его в красивую статуэтку и хранить до времен Медведева, когда золото объявят официальной валютой. В любом случае, вы богаты, паника поднята, все идут искать золото.

orig_11556

Вот так не сложно оказалось создать золотую лихорадку, которая, кстати, была уже однажды в Сибири в Пермском крае, и считается одной из самых масштабных после черножопых  американских страстей. Так что, дорогие новосибирцы, вперед за золотом всех видов и цветов!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook