Развлечения

Сибирские Deep Purpla

Опубликовано 25 сентября 2014 в 13:51
0 0 0 0 0

nov_pur

TNR никогда не вел себя как сорока, кидающаяся на все блестящее. Задыхающийся в условиях точечной застройки эстет внутри нас любит украшения с толковым дизайном. Этим летом мы нашли чудесных PURPLA из нашего города, которые своими руками создают архитектурные аксессуары.

PURPLA. – это проект двух студентов-архитекторов Зарины BoaBoy и Саши Куликова. Свои аксессуары они производят из переработанного пластика в самом сердце Европы. Ребята живут и работают в Вене, но не забывают о своих корнях. Все коллекции лимитированы и представлены в Европе, а также в Новосибирске.
Зарина поведала нам про ресайклинг и специфику пластиковых аксессуаров:

— Почему именно пластик? С ним легче работать, нежели с другими материалами или что-то другое?

— Мы оба живем в Европе, и вопрос ресайклинга здесь стоит очень остро. Мысль о том, что мы можем сделать мир лучше и заставить задуматься об этом других, подтолкнула нас на этот выбор. Обрезки и ненужные листы пластика мы достаем на складах и в мастерских университетов, каждый раз это непредсказуемый цвет, иногда попадаются совсем волшебные. Но самый крутой цвет нам пока не попадался, называется «rainbow».

— Украшения PURPLA. отличаются на фоне многих других. Это какой-то конкретный стиль?

X-fBB9T4Rbs

— Идея проекции классической архитектуры на пластик — современный материал, дает диссонанс между новой поверхностью и привычной для глаз формой. Все современные архитекторы стоят на пути интерпретации привычных функций, ищут пути нового формообразования, проецируя 3D формы на плоскость, используя новые поверхности, цвет и свет. Поэтому идеальную форму всегда хочется разглядывать, в нашем случае — в гравировках на пластике. Наша следующая коллекция будет связана с картинами 17-19 веков. Будет интересно!

— У каждой вашей коллекции новый стиль — геометрия, кристаллы, архитектурные руины. Чем вдохновляетесь для создания?

— Мы постоянно путешествуем, вдохновляясь архитектурой и тенденциями европейских стран, в поездках и рождаются идеи: сначала ты сидишь в поезде и чиркаешь что-то в скетчбуке, потом по приезду домой уже бежишь выпиливать свою идею.

— Товар заказчикам везется из самой Вены?

— Все продукты коллекции мы отправляем по почте из Вены в Россию или через друзей, которые приезжают в гости.

— Про ваш творческий дуэт: это несложно, работать в паре? Как распределяете обязанности?

— Работать в паре интересно. Это развивает, помогает понять круто ты сделал или нет, так как всегда есть человек, который раскритикует или одобрит. Работать в паре — это профессиональный рост, прежде всего. Задачи всегда разные, поэтому обязанности делим поровну. Иногда к совместному мнению прийти нелегко, в этом случае все решает пластиковая битва или дуэль.

STYdGNJ8LnU

PURPLA. устраивают розыгрыш своих крутых штук для всех читателей TNR. Спешите участвовать и получить свою дозу европейского эксклюзива 😉 И между прочим, ребята еще занимаются дизайном по заявкам, так что если у вас есть идея своего эксклюзивного украшения, не стесняйтесь и пишите в группу: https://vk.com/purpla

Ri3gtq5FNc0

 

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook