Сибирские гонки

Опубликовано 08 января 2015 в 13:07
0 0 0 0 0

Вчера на льду Бердского залива пошла бешеная гонка на собачьих упряжках «Рождественский заезд – 2015». Бердские рыбаки сильно удивятся, когда в середине Оби они наступят в собачью какашку…

Оказывается, что сибиряки не просто привязывают 10 хаск к санкам и устраивают массовые забеги, на самом деле, все очень специфично и разделено на категории. Например, первый забег скиджоринг: 10 км, 1 собака, 1 мужчина или женщина, затем 5 км, 2 собаки, 1 мужик или девушка, затем другой вид забега — упряжки: не более чем из 6 собак и не менее чем из 4 собак. В общем, даже на таких гонках  есть свои правила и местные ГАИшники…

Для сибиряка приятно не только ездить на собаках, а даже просто посмотреть на этот саночный дрифт. Также зрители фотографировались с разноглазыми хасками, пытали гонщиков тупыми вопросами о всех тонкостях породы питомцев и получали пассивный адреналин. О всех тонкостях гонок вы можете прочитать в нашей статье.

Многие зрители поняли, что собачья упряжка — самый лучший вид транспорта для Сибири зимой, не требует дорого бензина, можно покусать создателя пробки, вместо грязных отходов удобряет тайгу, не нужно переобувать и т.д. Продавайте к черту тачку, покупайте хаски!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook