Город

Сибирский шансонье

Опубликовано 27 мая 2015 в 19:10
0 0 0 0 0

Каким близким для русской души мотивом должна обладать блатная песня, чтобы стать неофициальном гимном народа, сколько словосочетаний должно слиться в предложение, чтобы оно нашло отголоски в каждом сердце? На эти вопросы ответил наш сегодняшний герой — новосибирский бог шансона Вадим Южный.

maxresdefault

Вадим Южный никогда не искал вдохновение за стальной вуалью подъездной школы жизни, не срывал щеколды и не выбивал крохотные замки доверчивых дверей, чтобы сломать свою свободную жизнь и купить за пару лет прокуренное мастерство исполнения шансона в ближайшем магазине, с захлопнутыми решетчатыми дверями. Свой неисчерпаемое вдохновение новосибирский певец нашел в бабах, патриотизме, любви и цветах. Задорные песни поступательно эволюционировали рифмованную феню в гламур-шансон и в черном мире с сутулыми фраерами в кожаных кепках, штанах с лампасами наконец-то вышло солнце, солнце перемен. Отполированные концертами песни уже много лет влетают словно сквозняки в уши радиослушателям авторитетных волн, которые тянутся засунь финку в ухо ценителям иного искусства.

На концертах Южного кончается водка и крепкие сигареты в ближайших магазинах, девушки неопределенного бальзаковского возраста пищат от возбуждения намного выразительней, чем на «50 оттенков серого», и озирают хищным взглядом здоровенных мужиков в расстегнутых до волос на груди рубашках. Оливье, селедка под шубой, золотые зубы и цепочки, красные вывески блестят в полуобморочном освещении как диско-шар, создавая неповторимую обстановку веселья. В русском языке не хватит слов, чтобы передать весь задор концертов Вадима, ему свойственно создавать неповторимую божественную атмосферу и текстами песен доводить до экстатического состояния своих преданных фанатов.

Южный призывает каждого любить Россию и небезосновательно полагает, что нынешним миром правит Бог и женская красота. Он достаточно осведомлен об основных характеристиках и критериях мироздания, в котором нам приходится выживать, поэтому к его смелому заявлению прислушивается большинство слушателей заводских окраин. В текстах певца нет суеты, наркотиков, криминала, тюремного хардкора, Вадим берет своей искренностью и правдоподобием, после прослушивания концертного альбома мозг не закипит как вода в чайнике, а наоборот — станет марионеткой в руках маэстро, ведь Вадиму хочется верить, он показывает себя неимоверно крутым, ему приходится верить.

Новосибирский шансонье стал находкой для дизайнерских сонаров, его яркие и деликатные клипы стали шаблонов для ностальгии давно ушедшей молодости, первых презентаций с выплывающими картинками, слайдерами и неимоверно крутыми переходами. Юрий достойно подготовился к страшному судному суду, он сочетал в своем творчестве брожение любви с патриотизмом и яркую визуальную картинку в клипах. Песня «Крым возвращается домой» стала кульминационной точкой развития российского шансона, в сердцах слушателей больше не лежит тяжкий груз и не дует в лицо северный ветер, теперь они смывают грехи в очищающих волнах Черного моря и ловят ноздрями теплый южный ветер.

Музыкальный контент певца по количеству запросов давно уже безальтернативно лидирует в пространстве русского Интернета. Только за минувший 2013 год треки Вадима Южного искали и запрашивали в Сети почти триста миллионов раз. Но такая стремительная и мощная реакция на песню «Крым возвращается домой» приятно удивила авторов Проекта.

— вырезка из официального сайта певца.

Фан-аудитория Вадима медленно, но верно пополняется теми, кому за 30. Они не хотят ностальгировать по тюрьме вместе с автором, либо соприкоснуться с бытом воров и проституток, все что надо современному человеку — остаться преданным шансону, который не стремно послушать в камере или в пригородной шашлычке. Простота и душевность новосибирского певца настолько подкупают, что порой нам кажется, что шансон может выйти за рамки цивилизации , оттолкнуть примитивную речь и погрузить Галактику в вечные пары любви и романтики.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook