Развлечения

Сибирский смартфон «Кедр» из академовских недр

Опубликовано 20 октября 2014 в 18:52
0 0 0 0 0

nov_tel

После недавнего бага в Dropbox, когда у некоторых пользователей пропали файлы, в аккаунте одного из редакторов TNR обнаружилась новая папочка с названием «Кедр». Найдены там были не фоточки сибирской сосны, а кое-что поинтереснее…

Lumberjacks-From-California-10

«Кедр» — засекреченное носимое устройства типа «смартфон» от новосибирских учёных, имеющее ряд чумовых функций пригодных только для сибиряков. Сейчас выясним, с чего мы это взяли и почему iPhone после знакомства с «Кедром» от стыда разобьёт свой экран на пиксели и самовоспламенится, подключившись к сети под напряжением 220 вольт.

Дизайн «Кедра»

Все графические файлы получили повреждение, поэтому нам так и не удалось оценить дизайнерские способности крейзи учёных из Сибири, но всё-таки нашли несколько потрясных фактов о дизайне устройства. Вам это покажется странным, но устройство шершавое, как язык мурлычущей пуськи. О подробностях чуть позже.

10

Сейчас так модно иметь металлический корпус. Как же радовались андройдовые евангелисты, после презентации самсунговской Альфы, наличию у смартфона металлической окантовки. Хотите? Получите! Специально для суровых сибиряков, которые не гнутся под изменчивые законы вождей и показательно спиливают елку в Центральном парке под Новый год, титановая цепная пила, исполняющая роль окантовки нашего будущего телефона.

edison-phonograph

Помимо всего прочего, разработан новый вид защиты телефона от лап врага: при касании недругом задней шершавой поверхности устройства, которая имеет 146 миллионов датчиков для распознавания генетического кода и волос «хозяина», декоративная цепь начинает вращаться со скоростью 666 оборотов в минуту, отпугивая вражеские пальчики далеко, далеко, далеко в Тайгу.

d5f32893db627429d97563fdc91

На сентябрьской эвенте Apple показал свою платёжную систему Apple Pay. Похоже, наши гении своим изобретением наступают на пятки корпорации из Купертино. ПокетМани – специальный удобный кармашек с тыльной стороны устройства для хранения наличных или пластиковых карт. Сомнительная функция, возможно, это всё «тонкости перевода», ведь мы не наукеры.

Функциональность

Вам не нравится, как греется ваш iPhone? Слишком слабо и вы из-за него замерзаете? Не беда! С «Кедром» ваши пальцы не познают больше зимней стужи. Плохой КПД элемента питания? Нет! Всё дело в установленной индукционной печи. Теперь суровые вьюги и вихри вам нипочём, с вихревыми токами мёрзнуть вам не придётся, а в -50 просто включите приложение «буржуйка» и вокруг вас настанет маленькое лето…

0_b4364_b665aec6_XXXL

Устали от однотипных краш-тестов «яблочных продуктов»? «Сегодня мы будем стрелять из М16 по айФону. Интересно, что с ним будет?». Всем понятно, что изрешетят беднягу, лучше бы деньги перевели на борьбу с БАС или Эболой. Но с «Кедром» такой трюк не пройдёт! Всё благодаря графеновому стеклу. Ну как графеновому, тончайшее ангстремовое покрытие этого материала превращает любой предмет в пуленепробиваемого терминатора. В итоге М16 побоялся стрелять в «Кедр» и его заклинило, пришлось проверять «Ак-47» и результаты нас удивили — из пуль телефон сам сделал крутой брелок и повесил на себя!

fernsehsprechstellen-abb-

К теме о краш-тестах. Несмотря на инновационные оборудования в своих лабораториях, хладнокровные учёные тестируют своё детище на таёжных сибирских медведях. Для этого одна из подземных лабораторий перестроена специально для бешенных мишек, щёлкающих как орешки любую технику, но «Кедр» им оказался не по зубам. Как следует из отчёта о тестировании устройства: «при испытании устройства пострадали 2 медведя, у обоих раскрошилась челюсть, а у второго имеются повреждения 3-х лап». Даже самые острые когти косолапого не смогли поцарапать телефон, поэтому сибирячки с экстремальным маникюром могут спокойно «натягивать птичек» всеми пальцами.

Звук

Стереодинамики, битсаудио… Воу, воу, идите в свой двор и слухайте «Владимирский централ», а «Кедр» не имеет динамиков. Ни одного. Это первый в мире дзен-смартфон, который идеально подходит для сибиряков, любящих наслаждаться звуками природы, медитировать в позе лотоса на крышах многоэтажек и отдыхать в девственных степных сугробах. Зачем нам динамики, когда наша сибирская природа — эпицентр душевных и умиротворяющих песен.

patefon

Какой сибиряк не любит подудеть? Для этого в корпусе устройства предусмотрена ещё одна дизайнерская особенность – губная гармошка. «Amazing», как сказал бы Джобс. Это действительно невероятно. Вы можете сходу назвать хоть один телефон-гибрид с губной гармошкой? Нет! Возможно, данная фича наделает много шума в Сети, но мы то знаем, что европейцу никогда не понять нашу логику и душевные порывы к творчеству. Вдруг завтра перевод нашей статьи появится на Tech Crunch или The Verge? А вечером того же дня Джонни Айв будет дудеть в прототип революционного девятого айФона.

Название

Начитавшись материалов, нам стало интересно, почему же у смартфона из Новосибирска такое название — «Кедр»? Несколько основных и, вполне себе, правдоподобных, версий:

  • хвойное дерево из рода сосновых, Сибирский кедр – ну это слишком банально;
  • позывной Гагарина – в городе уже есть станция метро, названная так из-за расположенной неподалёку от южного выхода пригородной железнодорожной платформы, тем более «первый человек в космосе» и «первый смартфон из Новосибирска» вполне могут иметь один «позывной»;
  • детектор элементарных частиц в Институте ядерной физики СО РАН (Новосибирск) – совсем не палятся ребята, а, может, это случайность?
  • авиационный малогабаритный цифровой комплекс радиоэлектронного подавления – интересная версия, но подобных функций в спецификациях сибирского устройства обнаружить не удалось;
  • Квинтэссенция Едросовских Денежных Распилов – пожалуй, самая логичная, но к сожалению маловероятная версия…

2-emma-nutt

Безусловно это интересная разработка, которая может смело, не то что посоревноваться, но даже и выиграть в битве за респект, выступая против айФона. Может, ну их, этих учёных? Краудфандингом соберём деньжат на «Кедр», авось, избавим Россию от западной экспансии?

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook