Денис 26.11.2015

Сибирское гражданство. Как стать новосибирцем




 

Последнее авангардное веяние мировых личностей – получение российского гражданства, не осталось без внимания среди общественности. Каждый уважающий себя диванный политолог и социолог после вечерней порции пельменей выдает своим домашним очередную невероятную версию о получении паспорта РФ каким-нибудь общеизвестным персонажем. Однако, стать россиянином еще не означает проникнуться многообразием всех колоритов «многонациональной». А так как кроме родной берлоги нас больше ничего не интересует, то невозможно оставить без внимания способы посвящения в новосибирцы. Не слышали о таких? Записывайте.

Коренной

Venusmansion_Art_8

Вам понадобится машина времени, терпение и винтовка. Перемещаетесь на 100 лет назад в то место, откуда родом ваши пращуры (естественно они должны быть не из Новосибирска). Ищите своего деда-прадеда и невзирая на его политические убеждения дарите ему винтовку и уговариваете/заставляете его перебираться в бывший Новониколаевск, для установления там торжества советской власти. Прихватив с собой ту одну единственную, которая деду очень нравится (естественно это ваша будущая бабуля), далекий родственник под вашим присмотром переезжает в Сибирь, живет там, плодится и размножается. Через какое-то время путем естественной популяции на суровый сибирский свет появляетесь вы. Профит.

Соглядотайский

Venusmansion_Art_6

Приезжаете в Новосибирск, но никому об этом не рассказываете. Ненавидите москвичей, покупаете столик в ИКЕЕ, материтесь в пробках на Большевистской и незаметно подтариваетесь на Центральном рынке. Используя этот вариант нужно помнить о том, что все, кого вы знали в другом городе или ПГТ теперь для вас умерли. Вы удаляете их ВК и делаете вид, что никогда не были знакомы. Теперь ваше любимое блюдо – беляши из Матвеевки, а настольная книга – каталог Ленты. Если будете вести себя естественно и не вызывать подозрений инородным говором, то, возможно, лет через 15 даже бабки у подъезда перестанут подозревать в вас диссидента.

Обрядовый

Venusmansion_Art_2

Самый простой, однако самый опасный способ стать новосибирцем. Опасность заключается в том, что если что-то пойдет не так, есть риск переборщить с темной энергией и превратиться в криводановца или усть-тарчанина. Итак, вам необходимо проснуться в 5 утра, сесть на 13 трамвай, доехать проехать по всему маршруту до Центрального парка, зайти в парк и пропрыгать его весь на одной ноге по диагонали выкрикивая заклинание «по Бугринскому мосту Локтю шаурму несу». Если справитесь, все, вы новосибирец.

Коррупционный

Venusmansion_Art_5

По приезду в НСК записываете номерок под объявлением «помогу с пропиской» с ближайшего забора, дальше по таджикской схеме и вуаля. Через месяцок вы юридически вполне легальный новосибирец, со всеми вытекающими. И даже если кто-то будет упрекать вас за питерский акцент или хабаровский разрез глаз, вы можете уверенно тыкать всем в нос разворот паспорта и топтать сибирские просторы наравне с коренным населением. Но помните, в душе вы все равно останетесь понаехавшим.


материалы в других городах

в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Новосибирские музыканты присоединились к мировому флешмобу The Mannequin Challenge.
цитата дня «Сосредоточить все усилия для борьбы с гололедом и снежными заносами»
- В. Городецкий