Сибирячка сняла дом для 58 кошек c улицы

Опубликовано 22 июня 2015 в 22:04
0 0 0 0 0
Жительница Новосибирска Алена Мезенцева сняла отдельное жилье для 58 кошек, которых она подобрала с улицы.
26-летняя сибирячка живет в однокомнатной квартире с мужем и сыном, поэтому поселить к себе почти 60 кошек и содержать их оказалось проблематично.
8642392

Фото Алены Мезенцовой

«В общем, начала я их всех собирать — одна, вторая, десятая котейка… Так все и поселились у нас. Хорошо, еще муж у меня понимающий, тоже животных любит. В однокомнатной квартире содержать всех кошек сложно было: не дай бог, кто приболеет — уйдешь на полдня в ветклинику, возвращаешься, а дома уже дышать нечем, просто катастрофа. Поэтому начали искать частный дом», — вспоминает хозяйка кошек.

Не так давно Алене с мужем удалось найти хозяина, который согласился сдать кошкам свой дом на заброшенном участке в Ленинском районе — там сделали небольшой ремонт, расставили по дому лотки, миски и когтеточки. После чего, почти все кошки кроме четверых, оставшихся в доме у Алены, перебрались в новый дом. По словам хозяйки, большинство времени она проводит в частном доме с кошками, не оставляя их без внимания. Помогают ей в этом зоозащитники, сын и супруг.

«Каждое животное у нас привито и стерилизовано. У каждого свой угол и лоток. Они знают, что здесь их всегда почешут и погладят. А на улице они уже были — возвращаться им туда не хочется», — рассказывает Алена.

Аренда обошлась Алена в 6 тысяч рублей, но это не считая оплаты кормов, ветуслуг и других кошачих штучек — в день на содержание тратится примерно 2 тысячи рублей.

Сибирячка рассчитывает, что найдутся спонсоры или люди, которые помогут ей в содержании или приютят кого-то из кошек.

Планируется, что 19 июля состоится благотворительная фотосессия в Заельцовском парке с породистыми собаками и экзотическими животными, которая поможет Алене собрать деньги.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook