kirill
kirill 13.12.2016

Сигареты, алкоголь, бензин. На сколько вырастут цены в новом году?

Умирать в 2017 году станет дороже. Казалось бы, все, что нас медленно убивает, должно с каждым годом дешеветь, но, на самом деле, все, что нас медленно убивает, с каждым годом становится дороже. Как всегда мы попали в смертельный вираж, летим не сверху вниз, чтобы разбиться, а возвышаемся на стальном истребители агрессии, возвышаемся, словно цены на алкоголь, сигареты и бензин. И нам еще есть куда подниматься. Мы решили порадовать вас новыми высотами и сказать, насколько подорожают шурупы для русского бытия в 2017 году.

Сигареты

На самом деле, наши вредные привычки настолько парадоксальны, что их можно сравнить с процессом. В зале суда человек сидит в черной, обмазанной никотиновой смолой клетке, противной и одновременно привлекательной. Иммунитет его обвиняет в медленном и последовательном мошенничестве и попытках отравить организм. Меланхолия и депрессия защищают подсудимого, пытаются его оправдать. Присяжные, состоящие из банок, бутылок, изуродованных бычков, шепчут горячим покалыванием и треском, шипят и переливаются мнениями. В конце концов хором, как взрыв пробки шампанского, они выбрасывают «Виновен». Взъерошенный судья бьет молотком по деревянному барабану стола и отправляет человека на казнь. Вместо последнего слова, оглушенный неотвратимостью приговора человек, не раздумывая, отвечает: «Хорошо, я ни о чем не жалею». И уходит на эшафот рака, цирроза, инфаркта с уже гордо режущим густые взгляды подбородком, мечтающем лишь протолкнуть кадыком глоток примиряющего спирта.

Сигарета — гроза, шторм или цунами, после них человек всегда становится тише, спокойней и загадочней. Поднимать на них цены, это все равно, что пришивать еще один рваный лоскуток к потрепанному плащу души. Сигареты в России скоро из рядовых солдатов смерти превратятся в элитный карательный отряд, контрактников. Начиная с 2017 года акцизы на табачные изделия вырастут на 30%. Минимальный рост цен табачной продукции составит 10%, максимальный — 30%. Другими словами, цена пачки сигарет в следующем году вырастет на 10 -30 рублей. Настолько печально, что можно стихи писать. Раньше сигаретам было все равно, сколько вам лет, какого цвета волосы или ширина мочки уха. Они растворяли толпу дымом в однородную массу, лепили из нее каторжников подоконников. Теперь им будет не все равно, сколько у вас денег.

На 10 -30 рублей

9f2ec813566367.562756b1568ce

Алкоголь

Поднять цены на алкоголь — это все равно, что снять шнурки с последних ботинок или срезать все пуговицы с последнего пальто. Все равно придется носить эти вещи, на плечах и на ногах будет болтаться негодование, но все же оно будет болтаться и изредка греть человека.

Сигареты — лучшие друзья человека. Ложь! Эти мягкие патроны, растворяемые адским углем и вылетающие дымом через миллионы дул фильтра, убивают человека быстро и часто. Алкоголь же истинный, преданный друг человека, который стирает нарисованную простым восприятием реальность, предает взгляду первозданную зоркость и ясность, оголяет все вокруг, делая мир чистым, прозрачным, потерянным. Алкоголь выслушивает, обволакивает человека и каждая глупость, выпущенная из зубов, влетает в горлышко бутылки, мучительно растворяется, словно Терминатор в раскаленном металле, становится прошлым и слезой. Алкоголь разрешает все проблемы и выводит всю ложь в пространство канализационных труб.

В 2017 году акцизы на вино без содержания этилового спирта вырастут в 2 раза, а сами цены на горючее вен вырастут на 20%. Останется опираться на уже набившее оскомину, как на костыль, крафтовое пиво и порошковое виски, которое скорее предательски подводит, нежели помогает уклоняться от хлестких ударов армии будней. Статистика врет, люди не стали сознательней и не начали внезапно пить меньше, выкорчевав за ночь все русские пни культуры, просто пить стало дороже, а поэтому и справедливо — реже.

На 20%

81d3ec13566367.562756b0cf07e

Бензин

В 2017 году акцизы на бензин марки АИ-95 вырастут почти на 50%, цена поднимется до 46 рублей за литр. Как не затопить в дыме висящее в воздухе негодование и как не придавить печаль бокалом вина? Остается только заправлять себя алкоголем и табаком, обходить кочки, вилять вокруг гололеда, как на трассе, и ждать, пока символ нового года не клюнет в череду неудач и финансовые осечки, пока не продырявит выход из плена к нормальной жизни без тяжести цен, что надрывают спины.

На 46 рублей

3f363613562079.56275441483ea

Иллюстрации: Reynard Nel