Развлечения

Силиконовый лес

Опубликовано 21 ноября 2014 в 16:48
0 0 0 0 0

Akademgorodok1169-Edit1

Студентка Ирина со своей ручной лисой. Ее исследования основаны на генетических лисах. Институт Цитологии и Генетики создали домашних лис, которые мяукают и ничем не отличаются от кошек.
SF-41
Саша Васильев, 6 лет. Он готовится в выступлению в самом старом здании Академгородка.

SF-111

Хрущевка Академгородка ночью. Город страдает от старых советских построек…

Где-то далеко на нашей Земле, 3.400 километра от центра Вселенной — Москвы, находится мозг человечества, логово ученых, место, где лазерами пилят древесину и коллайдером разгоняют хулиганов во дворе. Это райское святилище называется Академгородком, его построили в 1957 и с тех пор здесь жили самые светлые умы с советской закалкой. После распада СССР многие ученые покинули свое рабочее место и уехали на Запад, чтобы найти достойную зарплату. Беглецы не могли долго находиться в буржуйских странах и их извилины начинали кровоточить, а наколка со Сталиным жутко чесаться, поэтому все они возвращались, получали ремня и продолжали строить машину времени. В наши дни Академгородок стал главной российской лабораторией инноваций и международных научных исследований. На этот раз мы посмотрим на наш любимый зеленый городок глазами американского фотографа, который прилетел к нам за уникальными фотографиями новосибирцев и ученых. Назвал он провокационную для нас и дерзкую для Европы фотоработу «Силиконовый лес».

SF-23

Институт Академии Науки — инкубатор умов. Здесь академики учат всё: от точных до гуманитарных наук. Анна Больгакова, нумизмат, она копит древние советские монеты и работает а Институте Археологии.

Из-за утечки отечественного мозга в 90-х, Академгородок стал типичным пригородным городом Новосибирска, где больше протекала скучная и рутинная жизнь, нежели научная. Несмотря на то, что новосибирские институты считаются лучшими в мире, правительство РФ все же решило восстановить былой научный статус Академгородку и запустили множество стартапов вместо всеми любимой ядерной программы, из-за этого профессора, инженеры и физики долгое время протестовали и устраивали митинги на улицах нашего города.

SF-15

Публика аплодирует победителю зимнего научного проекта. В Академпарке наукеры ищут талантов 2 раза в год.

Главная извилина Академгородка — Академпарк, инкубатор стартапов. Отсюда все проекты, которые придумывают академики, успешно внедряются во всем мире и приносят прибыль уже через год (такие условия, иначе проект становится провальным…). Город быстро меняется, но как считают американцы, ему еще далеко до «Силиконовой Долины»… Но мы все знаем, что нет города круче, научней и ядерней, чем наш Академгородок!

SF-8

Фреска в институте Цитологии и Генетики

SF-13

Феофил Журавель, профессор механики. Ловит рыбу в замерзшей Оби. Он один из тех, кто не уехал из Академа в СССР, потому что не хотел сделать свой любимый научный город еще одним серым провинциальным местом России.
SF-61
Полина и Иван с дочерью. Полина учится в Северной Корее и свободно знает английский. Иван устанавливает кабельное для американских и русских телевизионных компаний.
SF-16
Эта машинка наматывает проволоку для транзисторов. Самый навороченный механизм в Сибири.
SF-17
Анастасия Титова занимается транзисторами в одном из проектов Академпарка в центре Сибирской тайги.

SF-21

Никита Соколов, 6 лет. Рисует рамки для мультиков в киностудии, которая находится в первом здании Академгородка.

SF-20

Сергей Полосаткин стоит возле разобранных частей прибора, который он использует для изучения физики плазмы. Прибор называется «Нейтронный генератор».
SF-51
Анатолий Чернов делает детали для изобретений в Академпарке, которые тяжело найти в центре Сибири.
SF-24
Внутри Института Археологии и Палеонтологии.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook