Выбор редакции

Синдром демократии

Опубликовано 12 мая 2015 в 18:15
0 0 0 0 0

Совершенно выбивающееся из логики русской эволюции явление произошло в октябре 1917 года, и когда-то привычный образ жизни сменил произвол, стабилизированная политика перешла если не к мертвой, то по крайней мере умирающей коммунистической власти. Никто не мог себе представить сколько усилий, денег и жизней уйдет на более вкусные законы, которые как и раньше призваны манипулировать низшими крестьянскими слоями в угоду элитарным вождям.

Практически жизнь никак не изменилась: тоталитарную власть царя сменила абсолютная власть вождя. Только вот элиты, которой нужно угождать, стало больше, и тем самым обделенные политиканы получили кровавую манну небесную. После развала СССР вымученное до последней капли пота государство пришло к демократии — завуалированной царской власти, где плюрализм мнений приветствовался, но все же учитывался монизм диктатора — человека с определенной идеей и последователями, которые готовы отдать жизнь по взмаху руки возле шеи.

Русский менталитет не был готов к красивому блюду, от многовековой начинки его отвлекала параноидальная мысль, что власть представляет малочисленную крупную буржуазию, которая ничего не имеет общего с народом, а только ведет его в беспросветную бездну. Россия еще не готова к демократии, а Новосибирск тем более! Мы всегда будет видеть в вышестоящем человеке злейшего врага и коррупционера.

Режим мистера Путина — самая максимальная демократия, широчайший спектр кандидатур, беззаветная свобода выбора. Президент? Вождь? Император? Царь? Фараон? Бог? Кем окажется ваш личный Володя?

— Ларри Кинг

giacomo_carmagnola_04

Идиоты всегда были лишним звеном в эволюционной цепочке Дарвина, а когда идиоту дают демократические права, то они становятся не только молью в шерстяных мозгах пышнобородого старика, но и главным двигателем регресса и внутригосударственной бомбой замедленного действия.

По неизвестной никому причине Бог рассыпал слишком много семян с идиотами по России и громовым молотом забил табличку с надписью «Антидемократы». Конституция приобретает смысл только в применении к здравому смыслу подавляющего большинства граждан, свободолюбивому нравственному воспитанию и высокому патриотизму. Конституция бессмысленна после 132-летней мучительной передышки от многовековой крестьянской клетки, которая еще много веков по всем законам влияния психологических факторов будет угнетать раскрепощенных крестьян.

Физически русский готов практически ко всему, но морально мы не готовы принимать самостоятельных решений, нам нужен не зараженный совдеповским маразмом лидер и бережная политическая мать. Граф Толстой не стал устраивать раздутых Монстраций и писать трехтомный антиправительственный памфлет: он отдался земле, розовощеким помидорам и крючкообразным огурцам. Подавить в себе тупые потуги скинуть русскую шкуру и ползти к смерти в свободном фраке — признак умного человека, умного русского.

giacomo_carmagnola_05

Признак тупого демократа — слепо пользоваться своими правами и рисовать на заборе х*и, выдавая многочлен за духовно богатое искусство.

Во всем мире политики, журналисты, телевизионщики признали Россию — самой демократичной страной на планете. Только у нас оппозиционер может написать скандальную статью, только у нас на экране плоского телевизора могут показать горящее чучело президента. К сожалению, бесстрашные европейцы могут беспределить на страницах русских СМИ, в местных газетенках за непристойную статью их бы не просто уволили, а закрыли редакцию и привлекли к уголовной ответственности.

Не стоит стыдиться выражать мнение и отстаивать свою точку зрения, если у нее есть основания и рациональный выход. Красиво выступать на публике —хорошо, а смело поступать в тени городских арок — еще лучше. Демократия дает право говорить красиво всем желающим, кто не краснеет во время публичных выступлений, но ограничивает исконно русскую манеру прижав губу и махнув рукой молча сколотить себе достойную жизнь на скрипучей сетчатой кровати.

giacomo_carmagnola_06

Многие привили себе полезную американскую привычку зарабатывать на всем, что можно, но забыли про черствый стержень, который питает нашу русскую гражданскую свободу и опошляет все святое, что должно было из хилых плодов перемен сделать великое процветающее государство.

Демократия — не «Тангейзер», «Монстрация» и ЛГБТ-парады, а осознанная ответственность за сохранность культурных ценностей, патриотизм на грани отчаяния и бесконтрольное выполнения гражданским прав, забота об окружающих и городе. Это звучит уберутопично, как тягостная формальность и бессмысленность, потому что нам это исторически чуждо и на фоне бесконечных жалоб на безденежье и скуку мы не сможем платить за транспорт без контролеров и не приватизировать оставленный без присмотра кейс с деньгами.

giacomo_carmagnola_08a

Демократия внезапно не может злокачественно поразить мозг как онкологические заболевания. Демократия передается по наследству: в наших генах должна была течь фермерская кровь, чтобы мы спокойно восприняли вседозволенность, ограниченную законом.

Если у нас в генах крестьянские мотыги и пышногрудые тыквы, то мы будем смотреть только то, что установлено министром культуры. Если мы попытаемся совокупить своего внутреннего демона с государственным управлением, то получится двухдневная рабочая неделя, сорокаградусный сироп от кашля и ежедневные премиальные выплаты. Мало кто захочет собственноручно подписать себя на рабский труд, чтобы поднять страну с колен за счет своего пота и крови, а в этом и заключается демократия — сознательное жертвоприношение на алтарь общего блага.

Fesetti_Disappear_1

Сейчас мы находимся на исходной точке как 154 года назад, когда Александр II невидимым ключом открыл невидимые рабские оковы крестьян.

Если мы получим власть, то мы не будем знать, что с ней делать, потому что мы крестьяне — добрые, отзывчивые современные крестьяне в приталенной одежде, которые готовы и хотят работать под чутким руководством умного властителя. Сейчас главное не повторить ошибку октября 1917 года и не поддаться на демократическую плацебо, которую нам принудительно впихивают в рот настоящие демократы-европейцы.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook