Развлечения

Синее тело

Опубликовано 20 ноября 2014 в 14:22
0 0 0 0 0
russian-criminal-tattoo-fuel-damon-murray-interview-876-body-image-1415041934Череп и скрещённые кости на плечах указывают на то, что он отбывает пожизненный срок. Девочка, цепляющая платье удочкой на левом предплечье — наколка, которую обычно делают насильникам. 

Современный мужчина может выделиться из серой массы только своей бородой, усами и необычной татуировкой. Мы неоднократно писали, что в этом году татуировки стали культом и почти каждый новосибирец набил себе маленькую тату кустарным или профессиональным способом. Сегодняшнюю моду на татухи можно сравнить только с послевоенным стремлением английских моряков забиться по уши, наколоть турбины на заднице и орла на груди. Татуировки — стильно, модно и красиво, они позволяют человеку показать свой внутренний мир и приобрести некую уникальность. Но не стоит забывать о главном стереотипе, что татуировки — камуфляж, спецодежда или  биография заключенных. Их используют, чтобы указать на свое преступление, срок отбывания, авторитет, в качестве устрашения и унижения. Мы много говорили о тату салонах и креативных татуировках, а сегодня мы проанализируем несмываемые русские тюремные партаки, которые смеются в лицо системы и посадят хну на парашу.

Самую большую коллекцию тюремных татуировок сделал Аркадий Бронников — продвинутый эксперт в области преступных партаков (старший эксперт-криминалист в Министерстве внутренних дел СССР). Он издал коллекцию своих бесценных фотографий в книге Russian Criminal Tattoo и она является самой большой историей криминального искусства.

Весь мир тащится от советских тюремных партаков, они видят в этом глубокий смысл и психологическую силу, ведь только у нас по рисункам на теле можно узнать всю биографию человека, его будущую судьбу и тюремный авторитет. Если во всем мире татуировки служат украшением, то у нас это грозное оружие на умелых плечах (коленях) и вечное анальное страдание на теле невежи.

Аркадия Бронника вдохновили сибирские тюрьма на создания фотоэнциклопедии арестантов, с середины 1960-х до 1980-х годов, он брал интервью, фотографировал и собирал информацию о сибирских заключенных и их татуировках. В итоге получился самый большой архив в мире, который позволил правоохранительным органом детально изучить преступников, что можно от них ожидать и их тюремное положение.

bКинжал, пропущенный через шею, указывает, что преступник убил кого-то в тюрьме, и готов принимать заказы снова. Капли крови означают количество совершённых убийств

Русским фараонам не нужно досье или паспорт заключенного, вся информация о зеках берется на основании синих рисунков. На телах они набивают свои тяжкие, средние и легкие заслуги, количество убийств, срок, изнасилование, кражи и т.д. Поэтому никогда не получится у «опущенного» с особой пометкой придти в другую камеру и исправить свою нелегкую тюремную судьбу (произойдет просто смена партнеров), а русский авторитет даже в Африке останется таковым… Отсюда и пошло понятия: «1000 раз подумай и только потом набей», «что наколото иглой, не сведешь марганцовкой». От безобидной татуировки зависит жизнь и судьба человека, поэтому  не стоит колоть себе скрипичный ключ и идти во все тяжкие.

Методы

cОдин из многих заключённых, заразившийся сифилисом, СПИДом или столбняком в результате нанесения наколки в антисанитарных условиях.

Все свои татуировки советские зеки делали примитивными иголками и это было очень болезненно. Каждую татуировку тщательно и непрерывно вбивали в кожу по 6 часов, этот процесс мог занимать от нескольких лет до бесконечности. «Машинкой» служили электробритвы с приделанными иглами и ампулами жидкого красителя, краску готовили плавя резину и смешивая её с мочой забиваемого. Конечно, была полнейшая антисанитария, что не могло не отразиться на осложнениях, гангренах столбниках и ВИЧ болезней. Самая распространенноая болезнь заключенных со свежими партаками — воспаление лимфатических узлов с лихорадкой и ознобом. Такие пустяки никого не пугали и все спокойно шли на рискованный шаг, на встречу к признанию сокамерников и тюремной системы.

Немного статистики

d​​​​​​​​​Звезды на плечах указывают, что он является «криминальным авторитетом», медали служат знаком неповиновения с советским режимом. Глаза на животе указывают на гомосексуальность (пенис становится «носом» на изображённом лице).

  • В тюрьмах общего режима от 65 до 75 процентов осуждённых имеют наколки
  • В тюрьмах усиленного режима — до 80 процентов
  • В тюрьмах строго режима от 95 до 98 процентов.

В женских исправительных учреждения только 201 из 962 женщин имели татуировки, но в колониях строгого режима этот показатель вырастает на 40%.

 

177215-1414683767849

Обвивающая шею змея – знак того, что обладатель татуировки наркоман.

На самом деле, тюремные наколки — удивительная культура, которая обладает ярким и выразительным языком и стилем, каждая точка имеет свой смысл и имеет судьбоносное значение для своего хозяина. Если человек наколол себе тату, которая не отвечает его статусу, то он долго и упорно стирает ее стеклом или куском кирпича, а если откажется, то «gangbang» ему гарантирован. Жестокая культура со своим уставом, если начали в ней жить, то соблюдайте правила…

177220-1414683766538

«Демоны» на плечах заключенного символизируют ненависть к авторитетам и тюремной иерархии. Этот тип татуировки известен как «оскал» – ее обладатель «показывает зубы» системе.

На все есть своя мода и она коснулась наших советских арестантов в Сибири. Самыми распространенными партаками были на религиозные мотивы: Дева Мария с младенцем, церкви, кресты, купола, иконы и т.д. Такие люди джелаю показать в себе изгоя, человека, которого непрваильно понимают окружающие, что он обречен на страдание и муки. Дева Мария символизирует верность преступному миру, может означать, что владелец рассчитывает на покровительство Матери Божьей, или что владелец находится за решеткой с раннего возраста… Наколка в форме церкви или монастыря — это знак вора, а число куполов на церкви означает число обвинительных приговоров. Наколку в форме креста обычно размещают на самой важной части тела — груди! Это делается для того, чтобы показать преданность воровским традициям и служит доказательством, что его носитель не запятнан предательством, что он чист перед своими воровскими товарищами. Любые кресты на теле указывают на принадлежность к касте воров.

177218-1414683766918

Линии размещённые внутри концов звезды на плечах этого заключённого означают, что обладатель татуировки нёс военную службу, но бросил её и ушел в криминал.

Художественного значения наколки преступников не имеют, они только отображают жизнь их владельца, агрессивный, уязвимый, тщеславный и опасный мир, в котором крутится этот человек. По их телам можно писать историю, но в заключении мы скажем одно — попробовав раз, вы никогда не прекратите украшать татуировками свое тело.

177222-1414683766425

Изображение русалки может означать приговор за изнасилование ребенка или растление малолетнего. Известные в тюремном жаргоне как «амурики», такие заключённые становятся «опущенными» в тюремной иерархии после того, как их насилуют другие заключенные, иногда группами.
177224-1414683766284
Долларовые купюры, небоскребы и автомат с аббревиатурой US говорят о любви заключённого к образу жизни американской мафии. Глаза означают «Я слежу за тобой» (за другими заключенными в тюрьме или лагере).
177225-1414683766187
Двуглавый орел – символ русской государственности, уходящий корнями в XV век и использовавшийся Петром Великим. Фотография сделана в советский период, тогда татуировка в виде этой эмблемы была знаком ненависти к СССР. Статуя Свободы указывает тоску по свободе, а тёмный персонаж с ружьем говорит о том, что этот заключенный готов к насилию и убийствам.
177226-1414683766168
Надпись под черепами: «Бог против всех, все против бога». Ковбой с ружьем указывает на то, что этот вор готов рисковать и не упустит ни одного шанса. Голубка, несущая ветвь (на левом плече) – символ хороших вестей и избавления от страданий.
177227-1414683766155
Роза на груди означает, что свое восемнадцатилетие он встретил в тюрьме. Для аббревиатуры SOS на правом предплечье есть несколько вариантов расшифровки: «Спасите от суда», «Спасаюсь от сук», «Спасаюсь от сифилиса», «Спаси, отец, сына», «Суки отняли свободу».
177228-1414683766108
Галстук-бабочка на шее часто встречается в колониях строгого режима. Знак доллара на бабочке показывает, что его обладатель – или «медвежатник», или занимался отмыванием денег, или был осужден за кражу государственного имущества
177229-1414683766069
Эта татуировка – вариация мифа о Прометее, обманувшем Зевса и прикованном за это к скале на вечное наказание. Корабль с белыми парусами означает, что заключённый не занимается обычной работой, он вор-гастролер и склонен к побегам.
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook