Развлечения

Сколько стоит отдохнуть в Шерегеше?

Опубликовано 02 ноября 2016 в 18:20
0 0 0 0 0

3 дня выходных. Можно проснуться, смахнуть с себя хлопками ресниц остатки сна и ночи, смотреть на город под шум кипящего чайника и думать об ужине, о жужжащих шмелями под землей генераторах, коситься на подмигивающие светофоры и в конце концов снова выползти на теплый берег постели, уложив с собой весь Новосибирск, подальше от утренней густой суеты и расставленных сетей соблазнов. А можно оставить следы самолетов, шум строек, стальное биение сердца города, все, что разлучает нас с природой, отделяет стенами упорядоченности от разнообразия, укутаться в свитер и уехать в Шерегеш, в заколотые соснами вспухшие ландшафты.

транспорт

Добраться поездом до Шерегеша, слушать интимный шепот беседы шпал с колесами вагона, который больше напоминает ритмичное дыхание маятника, пристально отнимающее секунды жизни, уводя время вместе с мазутом по стальным венам. Поезд беспощадно кладет морщинки, серебро на волосы, замкнуто подчиняет человека, заставляя смотреть на стремительно проносящиеся за окном непреодолимые рубежи. Приехать в Геш, выйти из пыльной кладовки воспоминаний и развалиться, разлететься прахом между ягодиц гор — только не в эти выходные. До бледных робких женских плеч нужно добираться на машине, а лучше на автобусе, стать хмельной клеткой, которая устремится по извилистым сосудам в хребет кемеровских извилин. Поездка на автобусе будет стоить от 1000 до 2000 рублей.

Расписание автобусов (чтв-птн)

20:00 Академгородок («Золотая долина»)

21:00 Новосибирск (м «Октябрьская»)

Телефон: 8-800-775-93-05

жилье

Если после покупки билетов на автобус ваш бюджет стал изрыт рвами и изодран зверем экономии, можете по приезду снять квартиру в поселке. Однокомнатная хрущевка посуточно стоит примерно 1000 — 1500 рублей. При этом отдых не станет лезвием ножа, который выпотрошит вас до последней копейки, ведь в поселке есть магазины, а вместе с ними возможность заварить чай или всю ту же калорийную печаль в виде бич-пакета. Гостиницы в поселке стоят так же, как и квартиры, только в них возможно будет бесплатный завтрак. На склоне горы основной костяк гостиниц стоит от 1500 и до 20 000 тысяч рублей. Поехать на три дня в Геш и снять квартиру в поселке, опять же, не самая лучшая идея, ведь он слижет с вас все ощущение отдыха и бахрому свободы от индустриального шума. Скинуться и найти номер за пару тысяч рублей в застывшем горном ручье из домиков — это вам не рыдать над скорченным трупом банковской карты. Порой даже маленький бюджет может сделать человека достойным того, чтобы быть замеченным в центре белоснежного улья.

Проживание
Номера можно забронировать здесь — и лучше это сделать заранее.

еда

Если при виде белоснежных волн гор вы не почувствуете голод, то значит офис ампутировал у вас все природное, первобытное и прекрасное. Быть подключенным к природе, пульсировать в такт с ней, синхронно дышать с горой, ласкать доской шерсть снега, в ответ получая поцелую пухлых хлопьев снега — всегда изнурительно. Природа требует нашего тепла, а мы требуем взамен от нее на шампурах леса мяса и клубничного коктейля. В Шерегеше можно есть в кафе со средним чеком 400 рублей, покупать еду в магазине, если вы снимаете квартиру в поселке, в ресторане — от 1000 до 1500, или можете заочно купить мясо и жарить его на мангале возле домика на горе в кухонной зоне. В любом случае, в те времена, когда от мужчин требуют растить бороды и носить свитшоты, зайцы, олени и белки — лишь приятный декор леса, поэтому в Шерегеше густо рассыпаны кафе и магазины.

400 рублей
средний чек в кафе Шерегеша на 1 человека

катание

Если вы приехали налегке, вооруженны лишь разрывными гранатами пива и сидра, то сможете взять снаряжении в аренду за 600 — 1000 рублей в прокате. Чем дальше прокат от горы, тем дешевле снаряжение и больше шанс получить скидку во второй день. Логично, что цена подъемника зависит от типа подъемника. Бугельный стоит около сорока рублей, а кресельный и гондольный в приделах 150 рублей. За день вы примерно скатитесь десять раз, поэтому выгодней эти десять раз подниматься на бугельном подъемнике или купить ски-пасс за 900 рублей на все подъемники, который будет действовать в течении дня. Или просто прибывайте в горной красоте, слушайте горы, дышите кронами, растворитесь в пейзаже и икоте снега под ногами.

900 рублей
стоит безлимитный ски-пасс на день
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook