kirill
kirill 05.12.2016

Слабоумие и отвага. Как запрещенные вещи попадают в тюрьмы Новосибирска




Собирать в колонии гербарий из ваты, паять слюной шахматы из хлеба, покрываться татуировками, словно зверь во время вечной каторжной зимы, рассыпаться на тысячи хобби и лепить из снега замки — искусство, а пронести в колонию наркотики в ведре с майонезом — мастерство. Пришло время поговорить о мастерах и преданных друзьях, которые всячески пытаются взять штурмом стены российского закона, отправляя нелегальные посылки заключенным.

Арбалет

Многие помнят, как пытались на помойке российского бытия, в подъездах, пустить с лепестка языка хмельную каплю росы, чтобы она не коснулась змеи перил и благополучно столкнулась с первым этажом. Как силились среди густого, будто мутная вода, дыма сигарет интуитивно выхватить бутылку пива, которая кружилась жертвой вокруг голодной стаи акул среди острых рифов шелухи от семечек. Большая часть поколения подъездов умерла в офисах, в удавке ипотеки или под прессом семьи, но остались и достойные наследники, которые продолжали преодолевать, казалось бы, непреодолимые препятствия.

Один из представителей племени подъездов из арбалета с оптическим прицелом стрелял в камеры заключенных стрелами, начиненными героином.

Квадрокоптер

Пить виски из хрустального стакана, слушать на полу блюз, перебирая ногами лилии советского ковра, готовить квадрокоптер к шершавой поверхности воздуха колонии и начинять авоську телефонами и наркотиками, пока слегка не закружилась голова — романтика, достойная гонзо-прозы Томпсона. В Новосибирске один персонаж из леса отправил квадрокоптер с незаконными посылками в колонию. Наверное, родители нашего героя ворчали, говорили, что из него никто не вырастет, что он пропадет при малейшем шторме в обществе и в лучшем случае его выкинет на берега биржи труда.

Но из него вырос талантливый пилот, который попытался отправить посылку в пять утра в колонию на квадрокоптере. Правда, дежурный надзиратель заметил летящий объект, поэтому оператору пришлось скрыться в сумерках городского леса.

Бревна

Человек в тюрьме — образ внутри холста, нельзя сказать, чтобы ему было там уютно, и со стороны кажется, что выбраться он не стремится. В этом и заключается парадокс любой картины. Поэтому остается только делать штрихи и звать талантливого мастера. Например, того, кто мог бы спрятать в бревне тридцать литров спирта, телефоны, сим-карты, гарнитуру.

Пронести в каблуке запрещенный предмет может каждый, а вот догадаться начинить бревно спиртом и гаджетами — это уже внушительней банки «ягуара», которая вместила в себя алкоголь, спирт, приторный вкус и свирепых демонов веселья.

Еда

«Зачем деньги, если некого угостить, зачем жить, если не для кого приготовить?» — так думают наши очередные герои, которые кладут в посылку в колонию курицу, нафаршированную героином, пакетик чая с наркотиками, ведро с майонезом, ко дну которого прикреплен сверток с синтетическими наркотиками, детский крем с «солями».

Приятней мысли, что кто-то уберет за вами в Макдональдсе, может быть только мысль, что кто-то нафарширует любимую курицу героином, тоской и любовью.


в центре внимания Вернуться на главную

видео дня Репортаж про дауншифтера Юрия, который вместе со своим кроликом живет в землянке
цифра дня 1 527 881 Столько квадратных метров жилья сдали в Новосибирске в 2016 году