Развлечения

Славянская боль: Дмитрий Ревякин

Опубликовано 25 июня 2015 в 16:30
0 0 0 0 0

Параноидальная тяга к европейскому, эстетике уродливого и прекрасного однополого мира без излишней политической серьезности и своеобразной религиозности кажется траурной симфонией, предсмертным стоном загибающегося мира для нашего солнечного героя, которого выстругивала из старого дуба новосибирская земля, отполировали словно наждачной бумагой метели и расписала хохломой кислотного цвета традиционная сибирская самобытность. Мы решили рассказать об очередном столпе сибирской музыкальной сцены — Дмитрии Ревякине.

Пульсирующая в нотах славянская традиция, перунский нойз и ритмы древнерусского разлива — всем этим антииндустриальным соком мироточат песни «Калинова Моста». Дмитрий — гордый идол, раскинувший кудрявые косы на языческий алтарь праотцов, который наполняет музыканта жаждой творчества в дни растущей луны и обского прибоя. Его борода словно амулет от юродивых потребительских соблазнов, а славянский коловрат на груди признается в любви Лету, зеленым лугам, набухшим от счастья колоскам и умиротворенным березкам.

Богатырские песни о Родине Дмитирий пишет не по дням, а по часам, не для испорченного колой и гамбургерами поколения, а для своей страдающей души. Когда широкой души становится мало, Дмитрий выходи на сцену, чтобы вспомнить свою утраченную буйную молодость и в образе старины Иисуса простить поклонникам грехи за современное крошечное существование.

Русскоязычные песни Дмитрия разрезают неуютным и сырым ножом лиц не славянской национальности, угодившие в ловушку монотонного звука патриотизма начинают грациозно танцевать с реальность, отдыхать от ежедневного моша, совокупляться с традицией и очищаться от помоев 21 века. Таким образом Дмитрий хочет добиться духовного просветления у всех, в том числе и у самого себя, замуроваться в древнерусский эпос и проникнуться мудростью богов. У него это получается чертовски точно и безжалостно, после его песен хочется прижаться к маминой титьке и плакать, просить помощи у духов огня выбраться из плена интернета в девственные ржаные поля, которые в эру бетонных джунглей заменил выраженный стиль и зрелый звук Калинова Моста.

Ревякину не нужна любовь поклонников, он даже не знает, что с ней делать. Все, что ему нужно, — ударной волной возвышенного, страстного, драматического и кошерного славянского стиля снести современные обожествленные тотемы общества: магазины, бутики, ТРЦ, плюшевые кофейни и главную причину планетарного инфаркта — автомобили.

«Калинов Мост» хочет вернуть нас к традиционной культурной базе России и сакральным для нее чертам без ас-саляму-алейкум и мрачных задымленных пейзажей. Магнетическая перкуссия в песнях Ревякина однозначно покушается, а порой пытается подорвать современные ценности, но убаюкивающим меланхолическим мелодиям не хватает пороха, чтобы совершить меткий выстрел в черное пульсирующие сердце бездушного карлика-проститутки и реинкарнировать в теле большегрудой богини красную Русь.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook