Развлечения

Славянские волосы. Чем еще богата Сибирь

Опубликовано 16 января 2015 в 20:31
0 0 0 0 0

 

Сибирь богата не только ценной пушниной, природными ресурсами, красивыми пейзажами и кедровыми орехами. Немногие об этом знают, но славянские блондинистые волосы, обладательницы которых по-прежнему часто встречаются на улицах нашего города, так же очень высоко ценятся во всем мире. Чем хороши такие волосы, и сколько за них можно выручить, мы решили выяснить у главного эксперта по изготовлению постижерных изделий в Сибири, директора компании SibHair.

diana

TNR: Где лучше сдавать волосы, у вас или приезжих скупщиков? Они говорят, что у них «дороже всех»?

Станислав: На самом деле они принимают волосы очень дешево. У нас хотя бы прайс есть, чтобы человек четко понимал, откуда цена берется. Чем длиннее волосы, тем выше их стоимость в расчете на вес. Т.е. есть какие-то гарантии, что вас не обманут. Поскольку фиксированной цены на волосы установить нельзя, все волосы разные, разного качества, появляется прекрасная возможность манипулировать ценами в свою пользу. Поэтому если не хотите быть обманутыми, лучше приходить к нам.

TNR: Сколько у вас стоят волосы?

Станислав: Это не скромный вопрос.

hi-res-thompson-collection-3

TNR: Как подстригают волосы, под самый корешок?

Станислав: Почему, как правило, что-то остается. Смотря, какую прическу хочет человек в дальнейшем. Обычно, мы оставляем каре. Даже если человек хочет короче, то дальше он уже пусть сам состригает.

TNR: Что потом с этим хвостиком делается?

Станислав: Есть определенные этапы обработки. Сначала его обеззараживают, проводят все необходимые манипуляции. Волосы все-таки органика, там вполне может поселиться какая-нибудь зараза. Жители могут быть разные, и грибы, и плесень. На живых людях, которые к нам приходят, конечно, ничего такого не живет, но если косу срезать, и она лежит, бог весть, что там может поселиться. Для этого нужно волосы обработать, затем вычесать. Большие потери, 30% в среднем теряется при вычесывании. Вычесать, вымыть, увлажнить естественно. Дальше уже подравнивание, верх, низ. После определяется, куда волос идет, какие-то накладки, или постижерное изделие. То, что состригается, это сырье. За весь цикл обработки теряется около 40% веса. Вот почему волосы, которые стоят так недешево, покупаются сравнительно за небольшие деньги.

TNR: Кто сдает волосы?

thomps83

Станислав: Люди сдают разные. Некоторым просто надоело. Часто сдают ребятишки, от 8 до 12 лет. Девочка подросла, и коса, которую мама столько лет лелеяла, уже не нужна. Просто выбрасывать волосы не принято, обычно волосы либо сжигают, либо продают. Конечно, лучше сдать, и потом еще пару хороших платьев на эти деньги купить. У нас есть одна клиентка, которая приходит сдавать волосы каждые четыре года, 60 см. Просто ей хочется получить за это денежку, сами волосы ей не нужны. Мы даже иногда просим ее, ну поноси еще пол года. Она отказывается: «Нет, срезайте. Надоели».

TNR: Какие еще критерии влияют на цену волос?

Станислав: Влияет на цену все: толщина, структура, цвет волос, в каком они состоянии, окрашенные – неокрашенные. Соответственно, чем длиннее волосы, тем дороже. Чем тоньше, тем дороже. И чем светлее, тем дороже. Здесь важен не столько цвет, сколько содержание меланина. Например, рыжие волосы низко ценятся, потому что их сложно потом прокрасить в нужный цвет, собственный пигмент слишком сильный.

19099_Devon_Aoki_Pd_123_335lo

TNR: А сейчас некрашеные волосы еще есть в природе?

Станислав: А как же, вот они все висят. (Жест рукой, указывающий на стойку, завешанную собранными в пучки прядями состриженных и вычесанных волос, готовых на продажу).

TNR: Мы прочитали у вас на сайте, что оказывается есть разные виды волос. У нас в Сибири какие волосы наиболее распространены?

Станислав: У нас славянские волосы.

TNR: И как, это ценные волосы?

Станислав: Конечно, самое ценное сырье. Крайне мало таких волос в мире. По сути славяне это мы, да Белоруссия, да Украина. Прибалты, может быть, еще. Ну и все фактически.

TNR: А чем они так ценны?

thomps74

Станислав: Они тонкие и светлые. Как я уже сказал, это самые дорогие волосы.

TNR: Вы сами изготавливаете потом парики из этих волос, или куда-то их продаете?

Станислав: Все сами делаем.

TNR: Сколько стоит качественный парик, хотя бы это можно узнать?

Станислав: Это конечно можно. Надо сказать, нам все-таки тяжеловато конкурировать с китайцами, они все заполонили готовыми париками. Мы создаем индивидуальные постижерные изделия, и это очень дорого стоит. Делаются они не на один год.

TNR: Что значит «индивидуальные»?

Станислав: По индивидуальным меркам. Сами понимаете, не нужно, чтобы он болтался на голове, не нужно, чтобы он был маленький. Нужно сделать так, чтобы человек его носил и чувствовал себя в нем комфортно. Часто люди на годы покупают парик, и носят его несколько лет, если у них проблемы с волосами. В среднем от 30 тыс. рублей стоит такой парик, смотря еще, какая длинна у парика. На парик нужно где-то от 200 до 300 грамм волос. Понятно, если кто-то после химиотерапии покупает, он носит его пол года, потом волосы восстанавливаются, парик ему больше не нужен.

TNR: Кто заказывает парики?

Станислав: Достаточно большой процент тех, кто заказывает после химиотерапии. Есть просто такие случаи, когда ну не растут волосы. Девушка одна у нас есть, около 25 лет ей, просто перестали после полового созревания расти волосы, и врачи не знают, что делать. Ей же нужно как-то функционировать в жизни, замуж выходить, и вообще в социуме чувствовать себя комфортно. Многие берут накладки для каких-то причесок. Парикмахеры очень часто берут постижерные изделия для изготовления праздничных причесок.

sfmoma_Avedon_01_Twiggy

TNR: За счет чего китайцам удается понижать цену, если волосы такое дорогое сырье?

Станислав: Китайские волосы вообще отдельная категория. Большой вопрос, что это. Разумеется, они из натуральных волос, но особенности китайской обработки не позволяют им оставаться такими мягкими и естественными, как хотелось бы. Так что низкая цена скорее результат плохого качества.

TNR: Ваша предприятие единственное в городе, или есть другие подобные?

Станислав: Какое там в городе? Единственное в Сибири! Мы – гордые, маленькие и эксклюзивные, уникальный и единственный изготовитель постижерных изделий на территории Сибири. Других, зарегистрированных, по крайней мере, предприятий такого типа у нас нет. Мы владеем уникальной технологией щадящей обработки и окрашивания волос, у нас есть запатентованный бренд. В перспективе планируем увеличить масштабы постижерного производства.

hi-res-thompson-collection-49

На прощание директор SibHair смутил нас своей профессиональной оценкой качества наших волос, отметив, что волосы густые, а цвет славянистей не бывает. Так что если бы мы не обкромсали так бездарно по частям свою длинную косу, о которой обмолвились в начале, то могли бы выручить за нее тысяч 5-7, в зависимости от длинны и веса. Но мы еще подумаем. Волосы растут и правда быстро, и так же быстро надоедают. Может быть, имеет смысл заходить раз в 4 года на маленький апгрейд образа. А еще мы надеемся, что наступят, наконец, времена, когда некрашеные волосы не будут все висеть в постижерном цехе, а будут в достатке встречаться и на улицах нашего города. Помните и гордитесь: славянские волосы – самые ценные волосы в мире, не стоит переводить их краской.

Беседу вела Светлана Нечитайло

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook