«Смелофон» позволит вам следить за своим ребенком

Опубликовано 07 августа 2015 в 13:47
0 0 0 0 0

Выпускники НГУ создали приложение под названием «Смелофон», с помощью которого родители смогут контролировать телефон или планшет ребенка.

kGGlc9e

Идею приложение подали разработчикам собственные дети. Видя, что они много времени проводят за компьютерами и телефонами, выпускники НГУ Сергей Ермолаев и Виталий Дроздов с физического и факультета информационных технологий задумались: как решить эту проблему и избавить детей от такой «зависимости»?

Изначально мы хотели сделать некую «заглушку», с помощью которой родители могли бы включать и выключать интернет на гаджете ребёнка. Мы стали рассматривать различные варианты и нашли решение, которое позволяет непосредственно управлять приложениями на девайсе чада с телефона матери, отца или кого-то из более старших родственников и следить вообще за тем, что происходит в мобильниках детей

– объяснил Виталий Дроздов

Идея разработчиков основана на том, что современные дети, зачастую, без интернета и гаджетов не могут даже спокойно поесть. Поэтому программисты решили воспользоваться детской зависимостью и предоставить родителям возможность рационально «дозировать» пользование интернетом. Также, приложение позволяет родителям отправлять задания через приложения и там же оценивать успешность их выполнения и поощрять детей за «прохождение» таких «квестов».

 Родители в приложении могут добавлять поручения: «пропылесосить», «помыть посуду», «почистить зубы». (Те, у кого есть дети, меня поймут: ребятишкам постоянно приходится напоминать о подобных вещах). За выполнение заданий в приложении предусмотрено получение нашей внутренней валюты «Смайликов» (позитивная мотивация). Их можно копить или тратить, допустим, на разблокировку каких-то игр или обменивать на реальные подарки – всё зависит от фантазии мам и пап и их методов воспитания: ведь они могут сами назначать важность наказа и задавать стоимость «квеста

— поясняет программист.

Сейчас опробовать приложение можно, скачав его с GooglePlay, но только пробную версию, которая сейчас совершенствуется. Полную версию прогрессивные родители обещают выпустить к октябрю.

Источник

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook