Сменить обстановку: бюджетный декор без ИКЕА

Опубликовано 16 апреля 2015 в 19:05
0 0 0 0 0

ИКЕА выручает во многих случаях, но ваза Ректангель и подсвечник Ваккерт не придадут индивидуальности вашему дому. Чтобы не жить штампованной жизнью, как герой фильма «Бойцовский клуб» (мы помним, что дела у него шли не очень), ставим себе непростую задачу: украсить новую квартиру так, как нравится нам, а не индустриальным дизайнерам. И не разориться.

Тем, кто вырос в постсоветском пространстве, трудно в это поверить, но право на красивый дом имеет каждый. Первые шаги в борьбе за эстетичность уже позади: вы избавились от ненужного хлама, организовали перестановку пережившей ревизию мебели – кто сказал, что дивану не место посреди комнаты? Возможно, даже сделали косметический ремонт – увы, декор вашей мечты совсем не сочетался со старыми обоями, и последним пришлось уйти.

DO IT YOURSELF

do it yourself

Заграничные блоги дразнят шикарными интерьерами, но реальность намекает, что есть большая разница между «хочу» и «могу». Никто не запрещает перенять парочку идей и впитать настроение: любой понравившейся вещи можно найти аналог или сделать самому. После посещения местного магазина ткани можно потерять надежду найти приличные материалы для творчества, однако культурного шока можно избежать, заказывая онлайн. Кроме того, дополнительно к сезонным распродажам, онлайн-ритейлеры проводят постоянные акции на разные группы товаров, а также размещают промокоды для скидок в открытом доступе на специальных сайтах, например, CupoNation.ru. В онлайн-гипермаркетах можно раздобыть любые узоры для уникальных занавесок, подушек или чехлов для мебели.

 

ВТОРАЯ ЖИЗНЬ

ручки для комода

Выбрасывать все подряд – совсем не в духе ресайклинга и ответственности за окружающую среду. На блошином рынке за ваш видавший виды комод попросили бы приличную сумму, особенно если он родом из эпохи, когда мебель принято было делать из древесины, а не опилок. Привести в чувство мебель, которая не кажется вам бенадежной, под силу не только плотнику. Идите на звук: сосед, который без конца что-то ремонтирует, с радостью одолжит вам свою шлифмашинку. Долой старое покрытие! Свежий цвет дополнят красивые ручки, например, такие: гости сразу оценят – у вас тут настоящая драгоценность, а не комод. Или даже обзавидуются.

ФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕКОРфункциональный декор

Красивая квартира строить и жить помогает, особенно когда декор имеет и чисто практическую нагрузку. Выполнить норму по изяществу своей резиденции можно не только аксессуарами, что пригодится, если вы на дух не переносите подсвечники и рамки для фото. Грифельная доска в половину стены поможет ничего не забыть, а если вы когда-то потратились на Электру, то и думать не надо: просто повесьте велосипед на стену.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook