Смертельная пробка, голодный штурм и российский кусочек Греции

Опубликовано 11 июля 2016 в 10:12
0 0 0 0 0

Самые абсурдные новости прошедшей недели в обзоре для вас.

СМЕРТЕЛЬНАЯ ПРОБКА

Когда москвичи говорят, что чуть не умерли в дорожном заторе, они вряд ли говорят буквально. А вот индонезийцы теперь имеют на это полное право: там в «пробке» умерли 18 человек: 12 от переутомления из-за многочасового стояния в очереди, еще пятеро – в ДТП на перекрестке, а причина смерти еще одного человека не установлена. Самое абсурдное, что все это произошло на платной автодороге, по которой, в объезд сильных пробок, жители столицы поехали к родственникам в другие регионы, чтобы отметить окончание рамадана.

ГОЛОДНЫЙ ШТУРМ

Голодные венесуэльцы взяли штурмом границу с Колумбией из-за нехватки еды. Пятьсот женщин, одетых в белые одежды (настоящий флэш-моб), договорились о походе на Колумбию через Whatsapp и попытались перейти границу в районе венесуэльского города Урена. Они растолкали военных, прорвались через закрытую почти год границу, и через несколько часов вернулись обратно в свою страну с рисом, сахаром, мукой, растительным маслом и другими продуктами.

В ООН ПОСПОРИЛИ О СТАНДАРТАХ КУРАГИ

Кыргызстан решил выйти на европейский рынок кураги и столкнулся с неожиданными трудностями. Оказалось, что для этого нужно принимать решение аж в Женеве! Положение о стандартах качества кыргызского сушеного абрикоса на этой неделе вынесли на уровень ООН. Вопрос обсуждался на заседании рабочей группы по сельскохозяйственным стандартам качества ЕЭК ООН при участии представителей Центра по стандартизации и метрологии. Окончательные документы, впрочем, будут согласовывать до ноября.

РОССИИ ПОДАРИЛИ КУСОЧЕК ГРЕЦИИ

10 гектаров земли получит Российская Федерация в центральной части Греции по дарственной от грека-стоматолога Вайоса Какарьяса. Документы на участок на границе регионов Трикала и Кардица уже находятся в посольстве Греции в Москве на оформлении. Правда, передать землю государству, как таковому, возможным не представляется, поэтому оформить подарок придется на какое-то юридическое лицо.

Обозреватель Noteru.com Марьяна Кленова
Источник: http://noteru.com/post/view/18868

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook