Развлечения

Смертельный метрополитен

Опубликовано 07 октября 2014 в 20:27
0 0 0 0 0

nov_metro

В настоящее время люди при депрессии или сложном периоде в жизни чаще лезут в петлю и за один этот год количество людей, которые покончили жизнь самоубийством, больше чем во время инквизиции в Средневековье. Видимо, в современном обществе уже не так сильно развито чувство ответственности за родных и собственной индивидуальности, ведь, что изменится, если умрет среднестатистический работник? — На его место придут еще 100 таких же. По официальной статистике каждый год кончают жизнь самоубийством 1 100 000 человек. Это же практически целый Новосибирск! На какие только изощренные способы не идут отчаянные, решившие лишить себя жизни: перерезают вены, пьют таблетки, прыгают с высоток или вовсе пытаются повеситься дилетантским способом в соседском гараже. Но есть и более экзотический способ, который, к сожалению, в последнее время начинает пользоваться большей популярностью среди суицидников: люди бросаются под поезда в метро. Казалось бы — прыгнул и дело с концом. Но TNR явно негодует от всего этого, и поэтому мы проанализировали сложившуюся ситуацию: на какой остановке новосибирского метрополитена лежит проклятие, какие люди чаще всего решаются на этот безумный поступок и какое время года буквально шепчет самоубийцам, что пора бы уже решить все свои проблемы.

chp48

Новосибирский метрополитен был открыт 28 декабря 1985 и являлся первым и единственным за Уралом и в Сибири. Это открытие заметно повлияло на экономику в Новосибирске и было всеобщим достоянием. Явно, что создан был метрополитен не в качестве места, которое в миг решает все человеческие проблемы, хоть он и действительно упростил способ передвижения сибиряков.

chp54

С 2008 по 2014 года мы сумели насчитать 6 самоубийств из них 2 человека остались целы и невредимы. Например, мужчина в 2012 году, как раз перед всеми ожидаемым концом света, решил свести счеты с жизнью и спрыгнул на рельсы на станции ‘Красный проспект’. В итоге — 30-ти летний человек попал под состав, но его оперативно оттуда вытащили. На нем ни пылинки, ни царапинки не оказалось. Из этой ситуации он на самом деле вышел победителем.

132436

Новосибирские женщины оказались морально устойчивее, возможно им удается избавляться от стресса путем закатывания истерик или усердной лепки пельменей, и лишь одна дама на станции ‘Заельцовская’ попыталась броситься под поезд, но успехом для нее это не увенчалось, и она также была возвращена обратно в наш бренный мир.

0_3c0aa_a8244c08_orig

Самой «проклятой» станцией по праву можно назвать «Красный проспект», так как больше половины самоубийц обращались за помощью именно к этому месту. С чем такой факт связан, остается только догадываться: то ли название какое-то символическое, то ли просто эта станция попадается под руку. А вот самой невинной и девственной на убийства в нашем городе является Дзержинская линия, на которой даже особых попыток свести счеты с жизнью не происходило. Наверное, чем людней место, тем эффектней смерть…

krp115

Чаще всего самоубийцы активизируются весной, когда день становится длиннее, почки на деревьях набухают, солнце не жалеет своего тепла, и мы снимаем с себя теплые пуховики и шерстяные носочки. Казалось бы, что самое время, для того, чтобы радоваться жизни и верить в лучшее. Возможно это странно, но чаще всего не выдерживают житейских проблем и выбирают методику Анны Каренины — мужчины в среднем от 18 до 30 лет.
За текущий год произошло уже два самоубийства. Парень 18-ти лет шагнул на рельсы на станции метро «Речной Вокзал» и отчаявшийся мужчина скончался на станции «Красный проспект». Естественно эти темы повлекли бурные обсуждения в социальных сетях. Это был действительно рай для тех, кто «в каждой бочке затычка». Деловые люди обвиняли этих бессовестных суицидников, которые прыгают посреди дня и из — за них все опаздывают, другие же обвиняют бессчувственных людей, которые не могут отнестись с пониманием к виновникам события и думают только о себе. Но ни к какому единому мнению, конечно, никто не пришел.

d72qzNojHzbByBykD48F5g

Кстати, по статистике примерно 50% самоубийств происходят без видимых на это причин, поэтому если у вас сейчас в жизни не самый лучший период, то TNR советует не забывать о том, что Сибиряки — самый стойкий и сильный народ, который не сдается, даже при 40 градусных морозах. Оглянитесь вокруг, найдите удивительные и прекрасные вещи, сделайте себе тарелку горячих бутербродов, сходите на шикарный фильм, покормите белок в лесу, а вот метро используйте исключительно в качестве передвижения, для того, чтобы сэкономить драгоценное время, которое можно потратить на родных и близких.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook