Развлечения

Снежный Алтай и шёлковые тапочки

Опубликовано 21 мая 2014 в 21:14
0 0 0 0 0

IMG_6050

TNR когда едет на природу, то отдыхает по полной. Нам всегда мало места, адреналина и высоты. Поэтому в очередные выходные журналистка TNR, укушенная диким и зубастым голубем, решила отправиться в горы!
А куда едут новосибирцы, когда хотят в горы? Правильно, на Алтай! И веселее всего, как показывает практика, ездить на отдых в компании друзей, на машине, с банками пенного и шашлыком. Дорога в ночь, чай в котелке, трава в трусах и вот с самого утра просыпаешься в палатке, чувствуя себя трёхдневным носком. А что вы хотели, резко-континентальный климат, как-никак!

Отдыхалось нам весело, сначала жили в палатках и радовались девственной природе… до первого снега. Да, именно снега! С утра в воскресение так посыпало, словно мы оказались в столице свободной Колумбийской Республики.

tumblr_lnwvnpWNN41qg39ewo1_500

На улице ноль, а я как суровый сибиряк в шортах, майке, шёлковых тапочках и в мокрой палатке. Наверное, мы своим наглым летним видом прогневали какого-то алтайского бога снега и зимы (оказалось, что его ярость дошла и до Новосибирска… простите нас!).

eiUo6r6JjJo
На этой грустной снежной ноте мы решили – не сдадимся врагу! Настоящий сибиряк терпит до последнего! И мы отправились на базу, которых на Алтае на каждом углу, как «ночных бабочек» на Жуковке. Теплый дровяной дом, алтайская медовуха и запах сосен сделали свое дело, появилось настроение и желание оглядеться вокруг.

В горах все березки нежно зеленого цвета, сосны рвутся ввысь, родники и Катунь переполнены талой воды. Местные, как и всегда, торгуют всем: от меда и чая до бубнов и услуг шаманов. Главное, правильно спрашивать, и в чем бы вы ни нуждались, это всегда найдется (и даже то, что нельзя продавать).

Так что вперед, в горы, дорогие читатели. Покорять трепещущие женские сердца и очаровывать суровых сибирских горцев!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook