Развлечения

Социотипы новосибирев

Опубликовано 23 января 2015 в 19:21
0 0 0 0 0

Когда Москва сдуется от своих околомкадных комплексов, а Питер окончательно сопьется, Новосибирск станет столицей России. Наш поселок ничем не отличается от центральных городов страны, у нас красивые урбанистические пейзажи и чем дальше от центра, тем они утонченней, также много постсоветского дежавю и миллионы социотипов жителей города. Мы постоянно вешаем ярлыки на жителей других городов, например, в Москве живут одни мажоры, в Питере — алкаши, в Челябинске — отморозки, во Владике — воры в законе… Но себя мы никак не делим на подтипы и стараемся общаться со всеми на равных, а зря… Из-за того, что Новосибирск огромный город, в определенных районах живут разные люди, которые либо делают что-то сами для выгоды, либо только лениво получают ее! TNR попытается разобраться с социотипами новосибирцев, чтобы при общении вы учитывали их специфику и не перегрызли друг другу глотки. Не принимайте все близко к сердцу, это просто безобидные стереотипы и городские легенды…

Это не дебильные знаки зодиака, это психология! (С) Кант

Bernardbaruch

Наш психологический гид по подтипам мы начнем с центра города. Здесь живут в основном объективисты, которые пытаются подстроиться под моду и современные тенденции. Они могут извлечь выгоду из чего угодно, даже из простых сельских кадров. «Центральные» любят комфорт, вкусную еду, регулярный секс, индивидуальность и постоянно выражают свой креатив на внешности. Только в центре вы можете увидеть лысую девушку с татуировками, рогами, шарами в носу и другими модификациями. Чем ближе к центру, тем острее шило в жопе. На пл. Ленина обычно тусуются сангвиники, которые так расскажут гопнику за рациональное использование металлических объектов в ушах и носу, что бедный холерик сам продырявит ржавым гвоздем себе тоннели… Самое любимое занятие «центральных» — насильно ссорить и мирить окружающих. Из-за чрезмерного хвастовства, многие люди верят в нерушимую волю и личность центрального небыдла, поэтому к ним такое доверительное отношение. Сами посудите, кому вы поверите, что паленный вискарь на самом деле не паленный, «дачнику» или альфа-самцу (даже если он и будет впихивать паленку, это не для того, чтобы заработать бабки, а просто так интересней жить, а-ля временный образ «дилера»)?

Плюсы: С ними очень полезно общаться, ведь они постоянно пытаются вытащить своих знакомых из унылого говна в свет. Редко бывает плохое настроение. Всегда поддержат вам волосы, когда вы будет блевать… С ними действительно интересно общаться первые пол часа, затем вы поймете, что они могут  без умолку обсуждать только одни и те же темы.

Минусы: Падки на моду и меняют окружение, как перчатки. Рано или поздно все их идеи становятся бесполезными. Сильно надоедают историями, как в одиночку размотали банду головорезов, а на самом деле просто прогнали школьников с лавки. Не переносят критику в свой адрес и не признают чужого мнения.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Чуть дальше от центра, в Железнодорожном, Октябрьском и других районах живут настоящие искатели неприятностей на свою жопу. С ними весело общаться и они никому не сделают плохого, так как им насрать на чужое мнение, духовность, оценки и установки. Их тру вера в прекрасное, рассуждение о несправедливости в мире, голоде в Африке, не мешают им воровать, бухать, копаться в личной жизни друзей, травиться чем-то тяжелым и заражать партнеров триппером. В основном они флегматики, поэтому не говорите с ними о будущем, чтобы не уйти в пожизненный запой… В компании они обычно тихие и спокойные люди, которые могут своим взглядом дырку во лбу просверлить, на быдло они смотрят как на говно в квадрате. Все гринписовцы, инквизиторы, веганы, гипер толерантные люди живут в прицентральных районах, только они способны сжечь половину населения мира, чтобы спасти тюленя или африканского мальчика.

Плюсы: Позитивные и смелые люди, много работают и поднимают экономику города. Не льстят, а говорят прямо все, что думают о собеседнике. Яркие представители небыдла. С ними легко найти общий язык, если вы живете не дальше Студяги.

Минусы: Могут сжечь за иные мирские взгляды. В их присутствии нельзя стебать над лохами, иначе получите цунами срача, только они могут это делать…

«Добро должно быть с кулаками»

13

На окраинах Новосибирска люди живут в своем маленьком и не всегда уютном мире. Многие не видят дальше своего носа, поэтому жуткие лентяи, 90% свободного времени проводят на диване. Девушки любят давать после слов «Эээ, ну чо, когда уже тр*хаться будем!?», и пол, возраст, рост, вес, цвет глаз и волос не имеет значения (по статистике). Отличаются агрессией и невыдержанностью, чем ближе человек живет к центру, тем больше к нему неприязнь. Работать не любят, а долгая дорога до офиса, только подпитывает их ненависть к внешнему миру. Если они добились крупного карьерного роста, то они получают удовольствие от командования людьми, становится машинами доминирования, поэтому можно нередко встретить среди них мудака! Часто жители окраин приветствуют советскую жизнь и власть, в основном, они военные или работают в других гос. структурах. Презирают слабаков, даже если они союзники… Поэтому, если вы дрыщ, то никогда не попадайте на окраины, они высосут у вас кровь и последние деньги.

Плюсы: У них есть незаменимые качества организаторов, доводить дело до конца и мотивировать на подвиги. Если вы расп*здяй, то именно суровый мужик с щеткой под носом изменит вашу жизнь к лучшему!
Минусы: Очень злые и садисты. Вечно придираются к столбу и от своей упертости могут скатиться в самое дно Новосибирска. Они никогда не найдут общего языка с «центральными».

Eugenius_Warming_1841-1924

Стоит отметить и самый необычный подтип новосибирцев — «академовцы». У них зашкаливает логика, интуиция, предусмотрительность, рассудок и многое другое, чем славятся задроты умные люди. Такие флегматики живут различными схемами, формулами, уравнениями и теориями. Они даже ищут логических объяснений там, где их нет! Они зае*бут всех людей, которые по ошибке забрели в леса Академгородка своими успехами в науке. Ходячие формулы живут в виртуальном мире и мире точных наук, их связывает с нашей реальностью только еда и туалет. Все их деньги уходят на новые исследования и видеокарты… Академ — вечный двигатель Новосибирска…, академики отчаянно борются за свои научные идеи, а молодые наукеры пытаются переплюнуть Британских ученых полезными открытиями. Размножаются они только с представителями семей академиков в 7 — ом поколении. С ними бесполезно спорить и даже разговаривать, все равно они вас не заметят, вы для них всего лишь маленький х в мире ∞.

Плюсы: В любой ситуации они окажутся умнее вас. Если они подпустили вас к себе и позволили прикормить себя чипсами, то на веки останутся преданными друзьями, которые смогут бесплатно переустановить винду. Всегда выслушает и поможет дельным советом, если он не касается отношений.
Минус: У них золотые руки, которые растут из жопы. Ломают все на своем пути… Если вы не в теме, то с ними можно сойти с ума или просто перегреть мозг. Очень подозрительны и на ваше безобидное предложение пойти побухать, они зададут 100500 вопросов. Часто говорят на непонятном научном сленге.

Вот и все основные социотипы новосибирцев, которые проживают в самом холодном миллионнике на Земле. Конечно, среди них могут быть исключения и помеси, но мы постарались использовать все стереотипы, которые у нас были. Надеемся, что вы не восприняли все всерьез и немного посмеялись над своей неизбежностью. Пишите свои наблюдения в комментарии, будем расширять психологический портрет новосибирца!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook